12 recettes de dessert à moins de 250 calories

Avec ces desserts, tu peux te régaler la conscience tranquille !
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Protein Panna Cotta with poached rhubarb and orange in a glass © foodspring

L’image selon laquelle les desserts sont bourrés caloriques absolues a la vie dure. Cela peut être vrai pour nombre d’entre eux, mais comme tu le sais, nous te fournissons habituellement plein d’idées saines et légères, et il en va de même pour les desserts. L’astuce consiste simplement à réinterpréter des desserts classiques et à faire quelques expériences avec les ingrédients.

Il peut même arriver que l’on utilise de l’avocat ou des betteraves rouges. Tu n’y pensais peut-être pas lorsqu’il s’agit de desserts. Mais ces superaliments aident à élaborer des desserts équilibrés et légers. Et surtout, ne t’inquiète pas sur le sujet, le goût n’a pas à en souffrir. Nos recettes de desserts prouvent qu’il est possible de ne pas se priver sur le plan culinaire lorsque l’on fait attention aux calories. Et si tu n’as pas envie de préparer des choses toi-même, n’hésite pas à utiliser nos Cookies Protéinés Vegan. C’est l’en-cas parfait pour les petits creux, sans te donner aucune mauvaise conscience.

1 – Le cheesecake aux fraises

Rien de plus délicieux qu’un cheesecake, c’est sûr. Il cache cependant beaucoup de calories et de sucre. Mais avec cette recette, ce n’est pas le cas ! Tout d’abord, notre cheesecake se présente dans un verre et, de plus, il ne contient aucun ingrédient mauvais pour la santé. C’est un mélange parfait de yaourt, de fromage frais, de miel et de fraises sur le dessus.

Mini-bocaux de cheesecake aux fraises et aux biscuits protéinés
©foodspring

2 – La panna cotta protéinée

Nous aimons transformer un peu les classiques et augmenter leur teneur en protéines. C’est ce que nous avons réussi à faire avec cette recette de dessert léger et peu calorique, dans laquelle du yaourt grec est associé à du jus d’orange, du miel et de la rhubarbe cuite.

Panna cotta protéinée à la rhubarbe pochée et à l'orange servie dans un verre
©foodspring

3 – Bâtonnets glacés yaourt framboise

L’été est aussi synonyme de délicieuses glaces, tout comme notre Protéine Whey qui favorise le développement musculaire. Mais lorsque les températures montent et que l’on a besoin de quelque chose de rafraîchissant et de sucré, il n’est pas nécessaire d’opter pour une bombe calorique. Alors nous préférons faire le dessert nous-mêmes, et le plaisir crémeux typique est quand même là.

Bâtonnets de yaourt framboise avec un filet de chocolat blanc, sur un morceau de papier cuisson
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4 – Cheesecake aux myrtilles

Voici un autre dessert léger et savoureux. Pour faire cette recette, tu n’as pas besoin d’un four ou de glucides inutiles. Tu peux savourer pleinement et sans mauvaise conscience ce fortifiant frais et fruité, composé entre autres de myrtilles et de crème de coco.

Cheesecake aux myrtilles
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5 – Scones aux myrtilles

En parlant de myrtilles, elles sont aussi la trouvaille parfaite pour ces délicieux scones. Mais ils n’ont plus rien à voir avec ceux que tu connais de ta boulangerie. Grâce à notre Protéine Whey au goût vanille, nous misons ici sur une portion supplémentaire de protéines pour l’en-cas sucré de l’après-midi.

Scones protéinés aux myrtilles
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6 – Tartelettes mousse au chocolat avocat

Mmmmm ! Rien que la pensée de la mousse au chocolat nous met l’eau à la bouche. Mais comme je l’ai dit, nous nous intéressons ici à des desserts peu caloriques. Aucun problème avec cette recette, puisque l’on y trouve notamment de l’avocat, du chocolat noir et notre Daily Protein + Focus. Ce dernier est un excellent booster d’énergie lorsque la fatigue se fait sentir pendant la journée.

Coupes de mousse au chocolat avec de l'avocat
©foodspring

7 – Bâtonnets cerise colada

La pina colada est familière à la plupart des gens, mais as-tu déjà entendu parler de cerise colada ? Dans cette recette de dessert peu calorique, les fruits ont trouvé dans le lait de coco leur compagnon parfait. Il suffit ensuite d’ajouter quelques ingrédients supplémentaires pour obtenir un en-cas estival réussi.

Bâtonnets protéinés cerise colada
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8 Cheesecake au caramel

Cette recette sans cuisson figure également en tête de notre liste de desserts à essayer. Avec toutes ses couches, chaque tranche de ce cheesecake est un délice absolu. Mais ici, ce qui ressort tout particulièrement au goût, c’est notre Pâte à Tartiner Protéinée au caramel salé. C’est une excellente source de protéines qui contient des arômes naturels, mais pas de sucre ajouté ni d’huile de palme.

Cheesecake au caramel sans cuisson
©foodspring

9 – Cheesecake au chocolat

Tu as peut-être déjà remarqué que nous aimons bien tous les types de cheesecakes. Mais cette recette de dessert peu calorique est trop bonne pour que tu en sois privé. Un cheesecake chocolaté, moelleux et crémeux : un incontournable absolu.

Cheesecake cuit au chocolat à haute teneur en protéines avec des fraises
©foodspring

10 – Tarte au citron et à la mangue

Pour la pause café et gâteau, ce sera désormais uniquement avec cette tarte fruitée. Ce sont les contrastes qui font tout le caractère de ce dessert léger : si sa croûte est super croustillante, son cœur est crémeux comme du pudding. L’association de citron et de mangue s’avère également être une explosion de saveurs étonnamment délicieuse.

Part de tarte au citron et à la mangue sur une assiette
©foodspring

11 – Brownies au chocolat et à la betterave

Qui aurait cru que les brownies pouvaient être aussi peu caloriques ? Dans cette recette, cela est probablement dû à un ingrédient secret qui ne l’est plus vraiment, à savoir la betterave rouge. À celle-ci s’ajoute un avocat frais qui constitue la base du nappage super crémeux. Hum, c’est vraiment à croquer !

Brownies au chocolat
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12 – Fudge vegan à la pâte à cookie

L’engouement pour la pâte à cookies semble ralentir quelque peu, mais de temps en temps, nous aimons toujours opter pour cet en-cas sucré, dans la version vegan et peu calorique proposée par cette recette. Il contient notre Protéine végétale, pour une puissance protéique 100 % végétale.

Fudge vegan à la pâte à cookies
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Sources de l’article

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