Aubergine & poulet parmigiana
Ingrédients
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100 gAvoine Instantanée
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1 c.à.c.ail en poudre
sel
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1œuf
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4aubergines, coupées en tranche de 1 cm d’épaisseur
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2.5 c.à.s.huile d’olive
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1oignon rouge, en dés
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2 x boîtes de 400gtomates coupées
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2 x boules de 125gmozzarella légère, effilochée en petits morceaux
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2blancs de poulet sans peau, effilochés
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40 gparmesan, râpé
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30 gfeuilles de basilic frais
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle). Prends 2 grandes plaques de cuisson et badigeonner chacune avec 1/2 c.à.s. d’huile d’olive, puis réserver.
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2
Mélanger l’avoine instantanée, l’ail et une pincée de sel dans un plat large et peu profond. Dans un autre plat large et peu profond, battre l’œuf avec 2 c.à.s. d’eau à l’aide d’une fourchette.
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3
Prendre chaque tranche d’aubergine et les tremper de chaque côté dans l’œuf pour les enrober. Ensuite, les plonger dans l’avoine instantanée pour les enrober, puis tapoter pour faire tomber l’excès d’avoine afin que les pièces soient légèrement enrobées. Réserver sur des plaques de cuisson huilées jusqu’à ce qu’à avoir enrobé toutes les tranches. Arroser chaque plaque d’aubergine avec 1/2 c.à.s. d’huile d’olive.
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4
Cuire les aubergines pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être légèrement dorées et moelleuses partout.
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5
Pendant que les aubergines cuisent, préparer la sauce tomate : Chauffer la dernière 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon coupé en dés et une pincée de sel. Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit ramolli et légèrement translucide – environ 8 minutes.
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6
Incorporer les tomates hachées, en délayant les boîtes avec un peu d’eau et en les versant également dans la casserole. Porter à ébullition puis baisser à feu doux et cuire jusqu’à ce que la sauce ait diminué d’e moitié environ et soit assez épaisse.
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7
Déposer et cuire au four : Verser une petite quantité de sauce tomate au fond d’un plat à gratin. Couvrir d’une couche de tranches d’aubergine, puis de 1/4 du poulet râpé, 1/4 de la sauce tomate, 1/4 de la mozzarella effilochée, quelques feuilles de basilic et 1/4 du parmesan. Répétez jusqu’à ce qu’à avoir utiliser tous les ingrédients.
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8
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à gratiner. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper et de servir.
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1Bon appétit !
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