Babka au chocolat vegan
Que serait un brunch du dimanche sans une bonne brioche ? Notre recette de babka au chocolat vegan est idéale à partager, offrir ou grignoter soi-même. Cette tresse briochée convainc par sa forme différente, mais aussi par ses valeurs nutritives. Particulièrement moelleuse, cette pâtisserie te donnera aussi une bonne dose de protéines. Un régal pour les becs sucrés et les fans de chocolat !
Ingrédients
Pour la pâte :
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285 gfarine d’épeautre
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15 gProtéine végétale goût neutre
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145 mllait d’avoine
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5 glevure de boulanger sèche
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1 c.à.c
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4 c.à.shuile de coco, fondue, température ambiante
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20 gsucre de coco
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0.5 c.à.csel
Pour la garniture :
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6 c.à.sPâte à tartiner protéinée vegan noisette
Préparation
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1
Verser la farine, la protéine végétale, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et bien mélanger.
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2
Ajouter le lait d’avoine, l’huile de coco et le Flavour Kick, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Continuer à pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
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3
Former une boule avec la pâte et la placer dans une saladier graissé. Couvrir d’un torchon et laisser reposer environ 2 heures dans une endroit chaud.
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4
Une fois levée, placer la pâte sur une surface farinée et l’étaler sur un rectangle de 40×60 cm.
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5
Étaler la Pâte à tartiner vegan sur le rectangle de pâte en laissant 1 cm libre sur les bords.
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6
Rouler la pâte côté long et appuyer doucement sur le bord pour bien fermer. Couper le rouleau en 3 parties égales.
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7
Déposer les 3 rouleaux de pâte dans un moule à cake graissé. Laisser la pâte lever à nouveau pendant 1 à 2 heures.
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8
Préchauffer le four à 190°C.
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9
Cuire la babka au chocolat vegan à 190°C pendant 35 minutes.
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1Bon appétit !
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