Recette de bagel protéiné

Préparation facile et rapide
icon 35 min
© foodspring
Le bagel fourré, rien de nouveau, on en trouve partout. Qu’il soit sucré ou salé, il est tout simplement délicieux. Et on vous montre grâce à cette recette facile, que leur préparation n’a rien de compliqué. Nous avons d’ailleurs remplacé une partie de la farine par un peu de notre Protéine Whey.

Ingrédients

2 Personnes

  • 60 g
    Farine d’épeautre
  • 20 g
    Protéine Whey neutre
  • 0.75 c.à.c
    Levure chimique
  • 2 pincées
    Sel
  • 110 g
    Yaourt grec
  • 1
    Blanc d’œuf

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 2

    Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.

  • 3

    Ajouter le yaourt et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte un peu granuleuse.

  • 4

    Conseil : si vous avez l’impression que la pâte est trop humide et collante, ajoutez un peu de farine.

  • 5

    Fariner le plan de travail. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. La couper en deux.

  • 6

    Rouler chaque moitié en un boudin avec les mains puis former le bagel.

  • 7

    Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, étaler du blanc d’œuf par-dessus et ajouter la garniture.

  • 8

    Enfourner pour 25 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent.

  • 9

    Couper les bagels en deux et les fourrer avec des ingrédients au choix. Par exemple du cottage cheese, de l’avocat et de l’œuf.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
14g
Glucides
24g
Lipides
7g
Calories
212 kcal