Baked oats façon tarte aux pommes
de la tarte pour le petit déjeuner !
30 min
Ces flocons d’avoine à la tarte aux pommes ne te décevront pas – c’est sans doute l’une des façons les plus savoureuses de manger ton porridge du matin ! Un petit déjeuner cuit au four avec des pommes râpées pour la douceur et des pommes en tranches sur le dessus pour la décoration, puis garni de noix pour le croquant. Servir avec du yaourt pour une touche crémeuse.
Ingrédients
1
Personne
-
60 gPorridge protéiné vanille
-
1pomme
-
0.5 c.à.c.levure chimique
-
0.5 c.à.c.cannelle
-
80 mllait demi-écrémé ou boisson végétal
-
1blanc d’œuf
-
2 c.à.s.yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C – chaleur tournante (ou à 200°C – convection naturelle).
-
2
Placer le porridge protéiné dans un saladier. En utilisant le côté grossier d’une râpe, râper la moitié de la pomme. Ajouter la levure chimique et la cannelle puis mélanger le tout. Incorporer le lait et le blanc d’œuf puis verser dans un petit plat allant au four.
-
3
Epépiner et couper en fines tranches le reste de la pomme et décorer le dessus des baked oats avec les tranches et les noix.
-
4
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la pâte soit élastique au toucher. À déguster chauds, nappés de yaourt.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Healthy Eating
Temps total
30 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
30g
Glucides
36g
Lipides
18g
Calories
472 kcal