Barre protéinée maison chocolat cacahuète
Ingrédients
Pour la couche cacahuète :
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40 gamandes
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20 gnoix de cajou
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50 gAvoine Instantanée
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30 gcacahuètes
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2 c.à.s.Beurre de cacahuète
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1 c.à.s.Huile de coco
Pour la couche caramel :
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190 gdattes
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80 mlboissons à l’avoine
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0.5 c.à.c.
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1 c.à.s.Pour l’enrobage :
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100 gchocolat noir
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0.5 c.à.c.Huile de coco
Préparation
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1
Broyer les noix finement à l’aide d’un mixeur.
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2
Mélanger l’avoine instantanée dans un petit saladier avec le reste des ingrédients pour la couche de cacahuètes.
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3
Placer la couche de cacahuètes dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Appuyer avec les mains mouillées et placer le plat au congélateur.
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4
Mixer finement tous les ingrédients pour la couche de caramel à l’aide d’un mixeur.
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5
Répartir le caramel sur la base de cacahuètes et laisser au congélateur pendant au moins 3 heures.
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6
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (ou au micro-ondes).
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7
Incorporer l’huile de noix de coco.
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8
Retirer le moule du congélateur et démouler. Couper en barres avec un couteau chaud. Tremper les barres individuellement dans le chocolat. Garnir de cacahuètes hachées si désiré.
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9
Laisser prendre le chocolat avant de savourer les barres chocolat cacahuète.
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1Bon appétit !
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