Barres de flocons d’avoine à la framboise saines
Ingrédients
POUR LA CONFITURE :
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240 gframboises (fraîches ou surgelées)
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2 c.à.s.Graines de Chia blanc
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1 c.à.s.sucre de coco
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2 c.à.s.eau
POUR LES BARRES :
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200 gflocons d’avoine
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1 c.à.c.levure chimique
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45 gpoudre d’amande
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30 gHuile de coco
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75 gfromage frais allégé
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2 c.à.s.sucre de coco
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 °C et tapisser un moule à brownie de 20cm environ avec du papier sulfurisé.
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2
Pour la confiture de chia : placer tous les ingrédients de la confiture dans une petite casserole et faire mijoter à feu moyen-doux, en écrasant avec le dos d’une cuillère pour décomposer le fruit. Laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et réserver pour refroidir.
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3
Pour la garniture à l’avoine : mélanger l’avoine, la levure chimique, les amandes et le sucre de coco dans un saladier. Faire fondre l’huile de coco et verser dans le saladier avec le fromage frais. Frotter les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange friable.
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4
Prendre les 2/3 du mélange d’avoine et saupoudrer dans le moule puis presser en couche uniforme. Étaler la confiture par-dessus et recouvrir du mélange d’avoine restant.
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5
Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Retirer du four et laisser refroidir avant de trancher en 10 barres. Conserver les barres de flocons d’avoine à la framboise dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 4 jours.
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1Bon appétit !
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