Bâtonnets de légumes crus et leur sauce dip

pour un apéro sain, simple et savoureux
icon 10 min
three glasses with nut butter & ginger dip and fresh vegetables © foodspring
Des bâtonnets de légumes crus accompagnés de leur sauce dip noix de cajou, sauce soja et gingembre. Pour un apéro frais, sain, délicieux et facile à réaliser.  

Ingrédients

3 Personnes

  • 50 g
    Beurre de cacahuète
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    gingembre râpé

gousse d’ail hachée

  • 0.5
    citron vert, le jus
  • 0.5 c.à.c.
    huile de sésame

Préparation

  • 1

    Faire chauffer la purée d’oléagineux dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu’elle se détende. Incorporer la sauce soja, le gingembre, l’ail, le jus de citron vert et l’huile de sésame pour obtenir une pâte épaisse. Incorporer progressivement 2 à 3 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une sauce fluide, puis assaisonner de sauce piquante, selon les goûts. Répartir la sauce dans 3 bocaux.

  • 2

    Couper les plus gros légumes en bâtonnets et les ajouter dans les bocaux. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
10 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
2.2g
Glucides
8g
Lipides
8g
Calories
130 kcal