Bâtonnets de légumes crus et leur sauce dip

pour un apéro sain, simple et savoureux
icon 10 min
three glasses with nut butter & ginger dip and fresh vegetables © foodspring
Des bâtonnets de légumes crus accompagnés de leur sauce dip noix de cajou, sauce soja et gingembre. Pour un apéro frais, sain, délicieux et facile à réaliser.  

Ingrédients

3 Personnes

  • 50 g
    Beurre de cacahuète
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 1 c.à.c.
    gingembre râpé

gousse d’ail hachée

  • 0.5
    citron vert, le jus
  • 0.5 c.à.c.
    huile de sésame

Préparation

  • 1

    Faire chauffer la purée d’oléagineux dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ce qu’elle se détende. Incorporer la sauce soja, le gingembre, l’ail, le jus de citron vert et l’huile de sésame pour obtenir une pâte épaisse. Incorporer progressivement 2 à 3 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une sauce fluide, puis assaisonner de sauce piquante, selon les goûts. Répartir la sauce dans 3 bocaux.

  • 2

    Couper les plus gros légumes en bâtonnets et les ajouter dans les bocaux. Conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
10 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
2.2g
Glucides
8g
Lipides
8g
Calories
130 kcal