Beignets fourrés au caramel salé
Ingrédients
Pour la pâte à beignet :
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250 gfarine d’épeautre
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1 sachetlevure sèche
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125 mlboisson à l’avoine
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50 gsucre de coco
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50 gHuile de coco
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pincéesel
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pour frire :huile végétale
Pour la crème caramel salé :
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15 mlboisson à l’avoine
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300 gyaourt Skyr, vegan
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1.5 c.à.s.Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
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1 c.à.s.Protéine Whey Goût Caramel
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0.5 c.à.s.
Préparation
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1
Chauffer légèrement la boisson végétale (la température ne doit pas dépasser 37°C).
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2
Mélanger la boisson végétale tiède, la levure sèche et le sucre de fleur de coco dans un bol et laisser reposer le mélange pendant environ 10 minutes. De petites bulles doivent se former à la surface.
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3
Transférer ensuite le mélange dans un saladier ou un robot ménager. Ajouter doucement la farine, l’huile de coco et le sel en mélanger lentement. Bien pétrir. Pétrir à vitesse moyenne pendant environ 8-10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Former une boule.
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4
Graisser un saladier avec un peu d’huile végétale et y placer la boule de pâte. Couvrir le saladier d’un linge humide et laissez lever dans un endroit chaud pendant au moins 60-90 minutes.
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5
Sur une surface farinée, étaler la pâte (environ 2-3 cm d’épaisseur). Découper ensuite des cercles d’environ 10 cm à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce. Répéter l’opération jusqu’à utiliser toute la pâte.
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6
Déposer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les couvrir d’un linge humide. Laissez reposer pendant encore 30-40 minutes.
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7
Faire chauffer l’huile végétale dans une casserole ou une poêle profonde à 165-175°C.
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8
Faire frire les beignets pendant 30 à 45 secondes (ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés) de chaque côté.
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9
Retirer délicatement les beignets de l’huile et les placer sur du papier absorbant pour absorber l’excès de graisse.
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10
Réitérer l’opération jusqu’à ce que tous les beignets soient frits.
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11
Laisser les beignets refroidir.
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12
Pendant ce temps, préparer la crème au caramel salé : réchauffer la boisson à l’avoine et la mélanger avec la protéine whey et le Flavour Kick dans un petit saladier. Bien mélanger pour qu’il n’y ait aucun grumeau.
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13
Ajouter la Pâte à tartiner protéinée caramel salé et bien mélanger. Laisser refroidir.
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14
Incorporer lentement le yaourt Skyr à la crème refroidie et mettre la crème dans une poche à douille.
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15
Faire un trou sur le côté de chaque beignet et les remplir de crème à l’aide de la poche à douille.
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16
Si désiré, saupoudrer les beignets avec du sucre glace ou les napper de chocolat.
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1Bon appétit !
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