Biscuits à l’orange
Ingrédients
Pour les biscuits :
-
2 c.à.s.Graines de Chia blanc
-
6 c.à.s.jus d’orange
-
160 gAvoine Instantanée
-
60 gfarine d’amande
-
1.5 c.à.c.levure chimique
-
50 gHuile de coco
-
30 mlboisson à base d’avoine
-
1 c.à.c.
-
une pincéesel
-
50 gpépites de chocolat
-
1zest d’orange
Autre :
-
100 gchocolat noir
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).
-
2
Mélanger les graines de chia avec le jus d’orange dans un petit bol et laisser gonfler pendant 5 à 10 minutes.
-
3
Verser tous les ingrédients secs dans un grand saladier et remuer.
-
4
Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
5
Incorporer les pépites de chocolat et le zeste d’orange.
-
6
Prélever ½ c.à.c. de pâte et façonner une boule à la main. Répartir chaque boule de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir.
-
7
Faire cuire les cookies au chocolat à l’orange pendant 15 minutes à 180°C.
-
8
Laisser refroidir.
-
9
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
-
10
Tremper les biscuits l’un après l’autre jusqu’à la moitié dans le chocolat fondu et décorer la partie chocolaté avec un peu de zeste d’orange.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif