Biscuits de Noël au matcha et à la noix de coco
Ingrédients
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120 gfarine de noix de coco
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100 gHuile de coco
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2 c.à.c.poudre de matcha
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1 c.à.s.levure chimique
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160 gaquafaba (eau des pois chiches)
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3 c.à.s.sirop d’agave
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0.5 c.à.c.
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une pincéesel
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pour décorerchocolat noir, perles en sucre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Mélanger la farine de coco, la poudre de matcha, le Flavour Kick, la levure chimique et le sel dans un saladier.
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3
Fouetter l’aquafaba à l’aide d’un batteur électrique.
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4
Mélanger l’huile de coco et le sirop d’agave dans un bol, puis les ajouter au mélange de farine et pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse.
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5
Incorporer délicatement l’aquafaba fouetté.
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6
Former une boule avec la pâte.
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7
Envelopper la boule de pâte d’un film alimentaire (ou d’un tissu en cire d’abeille) et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
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8
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
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9
À l’aide d’un emporte-pièce, créer les biscuits.
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10
Faire cuire les biscuits pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
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11
Laisser refroidir.
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12
Il est possible de décorer les biscuits à l’emporte-pièce avec du chocolat noir et quelques perles en sucre décoratives. Pour cela, faire fondre un peu de chocolat noir au bain-marie. Et l’étaler par bandes sur les biscuits. Répartir les perles de décoration sur le chocolat encore liquide et laisser sécher le tout.
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1Bon appétit !
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