Biscuits de Noël au matcha et à la noix de coco

En forme de sapin pour célébrer les Fêtes !
icon 25 min
Matcha Kokos Ausstechplätzchen © foodspring
Tes recettes de biscuits de Noël contenaient toujours plein de sucre et d’édulcorant ? C’était le cas pour nous aussi, mais ça c’était avant foodspring. Nous te proposons des recettes super saines, faciles à faire et délicieuses ! Comme cette recette de biscuits au forme de sapin de Noël et à la délicieuse saveur de noix de coco et de matcha. On a déjà envie d’être le 25 décembre avec cette recette de petit biscuit !

Ingrédients

20 Personnes

  • 120 g
    farine de noix de coco
  • 100 g
    Huile de coco
  • 2 c.à.c.
    poudre de matcha
  • 1 c.à.s.
    levure chimique
  • 160 g
    aquafaba (eau des pois chiches)
  • 3 c.à.s.
    sirop d’agave
  • 0.5 c.à.c.
  • une pincée
    sel
  • pour décorer
    chocolat noir, perles en sucre

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Mélanger la farine de coco, la poudre de matcha, le Flavour Kick, la levure chimique et le sel dans un saladier.

  • 3

    Fouetter l’aquafaba à l’aide d’un batteur électrique.

  • 4

    Mélanger l’huile de coco et le sirop d’agave dans un bol, puis les ajouter au mélange de farine et pétrir le tout pour obtenir une pâte lisse.

  • 5

    Incorporer délicatement l’aquafaba fouetté.

  • 6

    Former une boule avec la pâte.

  • 7

    Envelopper la boule de pâte d’un film alimentaire (ou d’un tissu en cire d’abeille) et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

  • 8

    Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

  • 9

    À l’aide d’un emporte-pièce, créer les biscuits.

  • 10

    Faire cuire les biscuits pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  • 11

    Laisser refroidir.

  • 12

    Il est possible de décorer les biscuits à l’emporte-pièce avec du chocolat noir et quelques perles en sucre décoratives. Pour cela, faire fondre un peu de chocolat noir au bain-marie. Et l’étaler par bandes sur les biscuits. Répartir les perles de décoration sur le chocolat encore liquide et laisser sécher le tout.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
2g
Glucides
4g
Lipides
6g
Calories
67 kcal