Blondies aux fraises version saine
avec des pépites de chocolat blanc fondant
30 min
Garnis de pépites de chocolat blanc et enrichis de beurre de cacahuète crémeux, ces blondies aux fraises saines sont si délicieux. Garnir les blondies avec des fraises coupées en deux aide à les exposer à la chaleur du four, transformant ainsi leur jus en un glaçage épais. Une recette pour 8 petits blondies, cuite dans un moule à cake standard ! Si vous préférez de plus grosses parts de blondie, vous pouvez doubler les quantités et augmenter le temps de cuisson d’environ 5 minutes.
Ingrédients
8
Personnes
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120 gAvoine Instantanée
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0.25 c.à.c.bicarbonate de soude
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80 gsyrop d’érable
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60 gBeurre de cacahuète
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1 (moyen)œuf
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120 gfraises, coupées en deux
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10 gpépites de chocolat blanc
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 °C et tapisser un moule à cake avec papier sulfurisé.
-
2
Mélanger l’avoine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Ajouter le sirop d’érable, le beurre de cacahuète et l’œuf puis remuer pour obtenir une pâte épaisse. Verser la pâte dans le moule et appuyez pour obtenir une couche uniforme. Garnir avec les fraises coupées en deux et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les fraises soient juteuses et que le blondie soit cuits mais encore légèrement gluant, et appétissant.
-
3
Retirer du four et saupoudrer de pépites de chocolat blanc sur le blondie encore chaud, puis laisser refroidir. Une fois refroidi, couper en 8 parts et servir. Conserver les restes au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Healthy Eating
Temps total
30 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
4g
Glucides
20g
Lipides
6g
Calories
149 kcal