Blondies aux fraises version saine

avec des pépites de chocolat blanc fondant
icon 30 min
healthy strawberry blondies with white chocolate and peanut butter © foodspring
Garnis de pépites de chocolat blanc et enrichis de beurre de cacahuète crémeux, ces blondies aux fraises saines sont si délicieux. Garnir les blondies avec des fraises coupées en deux aide à les exposer à la chaleur du four, transformant ainsi leur jus en un glaçage épais. Une recette pour 8 petits blondies, cuite dans un moule à cake standard ! Si vous préférez de plus grosses parts de blondie, vous pouvez doubler les quantités et augmenter le temps de cuisson d’environ 5 minutes.

Ingrédients

8 Personnes

  • 120 g
    Avoine Instantanée
  • 0.25 c.à.c.
    bicarbonate de soude
  • 80 g
    syrop d’érable
  • 60 g
    Beurre de cacahuète
  • 1 (moyen)
    œuf
  • 120 g
    fraises, coupées en deux
  • 10 g
    pépites de chocolat blanc

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C et tapisser un moule à cake avec papier sulfurisé.

  • 2

    Mélanger l’avoine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Ajouter le sirop d’érable, le beurre de cacahuète et l’œuf puis remuer pour obtenir une pâte épaisse. Verser la pâte dans le moule et appuyez pour obtenir une couche uniforme. Garnir avec les fraises coupées en deux et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les fraises soient juteuses et que le blondie soit cuits mais encore légèrement gluant, et appétissant.

  • 3

    Retirer du four et saupoudrer de pépites de chocolat blanc sur le blondie encore chaud, puis laisser refroidir. Une fois refroidi, couper en 8 parts et servir. Conserver les restes au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Healthy Eating
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
20g
Lipides
6g
Calories
149 kcal