Bonhomme de pain d’épices
Ingrédients
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150 gFarine d’avoine (ex. : Avoine Instantanée)
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100 gpoudre d’amande
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60 gstévia (ou érythritol)
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1 TLcannelle (ou mélange d’épices pour pain d’épices)
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1 TLlevure chimique
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0.5 TLsel
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60 mlsirop d’érable
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1 TLextrait de vanille
Préparation
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1
Pour faire la farine d’avoine maison, mettre 150 g de flocons d’avoine dans un mixeur et mixer les flocons jusqu’à ce qu’ils deviennent de la farine.
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2
Dans un saladier, mélanger la farine d’avoine, la poudre d’amande, la stévia, la cannelle, la levure chimique et le sel.
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3
Ajouter le sirop d’érable, l’huile de coco et l’arôme de vanille et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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4
Former une boule de pâte, l’envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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5
Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ 1 cm.
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6
Découper les biscuits à l’emporte-pièce de la forme de ton choix et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
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7
Faire cuire les bonhommes de pain d’épices pendant 10 à 12 minutes. Ils seront encore un peu mous en sortant du four. C’est normal, ils durciront encore après la cuisson.
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8
Une fois les biscuits froids, étaler la Pâte à tartiner protéinée et décorer avec un stylo de glaçage.
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1Bon appétit !
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