Boules de Berlin protéinées

Des petites bouchées énergétiques fourrées à la confiture
icon 20 min
© foodspring
Ils ressemblent à de petits beignets fourrés, mais on les appelle boules de Berlin ou encore Berliner. Ces beignets se consomment traditionnellement le 1er janvier à Berlin pour fêter le Nouvel An. Tout comme tes bonnes résolutions, cette recette est saine, sans sucre, ni farine de blé, ni beurre.

Ingrédients

12 Personnes

  • 60 g
    Confiture de Fruits
  • 40 g
    Protéine Whey Vanille
  • 180 g
    noix de cajou
  • 110 g
    dattes
  • 1 pincée
    gros sel
  • 50 ml
    eau
  • un peu de
    farine d’amande ou de coco

Préparation

  • 1

    Avec une cuillère à café, déposer 12 cuillerées de Confiture de Fruits sur une assiette ou du papier sulfurisé.

  • 2

    Réserver au congélateur pendant au moins 2 heures.

  • 3

    Mettre les noix de cajou et la Protéine Whey dans un mixeur et mixer finement.

  • 4

    Ajouter les dattes, le sel et l’eau et continuer à mixer jusqu’à obtenir une pâte collante.

  • 5

    Former 12 boules avec la pâte et les aplatir. Déposer une portion de confiture sur chaque boule aplatie et reformer la boule en recouvrant bien la confiture.

  • 6

    Rouler les boules dans la farine d’amande ou de coco, au choix.

  • 7

    Conserver au réfrigérateur avant de servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
11g
Lipides
8g
Calories
143 kcal