Boulettes de dinde aux herbes
Ingrédients
POUR LES BOULETTES :
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60 gcoriandre fraîche
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500 gdinde hachée maigre
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30 gProtéine Whey neutre
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40 gAvoine Instantanée
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1 c.à.c.cumin
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pincéesel
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1 c.à.s.huile d’olive
POUR LA SAUCE :
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0.5 c.à.c.huile d’olive
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1oignon, coupé en dés
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0.5 c.à.c.flocons de piment
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1 boîte (400g)tomates concassées
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0.5cube de bouillon de poulet
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0.5citron, le zeste
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0.25 c.à.c.cannelle
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2 c.à.s.harissa
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1 boîte (400g)pois chiches, rincés et égouttés
ACCOMPAGNEMENT :
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250 griz brun long grain
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4 c.à.s.yaourt nature
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60 gsalade verte
Préparation
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1
Hacher très finement les tiges et les feuilles de coriandre. Les ajouter dans un saladier avec la dinde, la poudre de protéines, les flocons d’avoine instantanés et le cumin. Assaisonner avec une pincée de sel et mélanger à la main jusqu’à ce que le tout soit combiné.
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2
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Confectionner les boulettes de dinde en prenant une cuillère à soupe de farce et la rouler en boule. Mettre les boulettes de viande dans la poêle. Les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés. Selon la taille de la poêle, il faudra peut-être faire cuire les boulettes en deux fois pour éviter d’encombrer la poêle.
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3
Dans une casserole, faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon à feu moyen-doux. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à être doré, 7-10 minutes, puis ajouter les flocons de piment, les tomates, le cube de bouillon, le zeste de citron, la cannelle, la harissa et les pois chiches. Ajouter 250 ml d’eau dans la casserole et mélanger le tout. Portez à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes afin que la préparation épaississe légèrement. Goûter et assaisonner de sel, si nécessaire.
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4
Faire cuire le riz brun selon les instructions figurant sur l’emballage.
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5
Servir les boulettes de dinde et la sauce avec le riz, le yaourt et les feuilles de salade.
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1Bon appétit !
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