Bourguignon vegan aux champignons
Ingrédients
Pour le bourguignon :
-
400 gchampignons
-
300 gpleurotes
-
100 gshiitakes
-
3gousses d’ail
-
1 c.à.s.Huile de coco
-
0.5 c.à.c.sel
-
200 goignons rouges
-
300 gcarottes
-
1branche de céleri
-
2 c.à.s.concentré de tomates
-
200 mlvin rouge
-
200 mlbouillon de légumes
-
4 brinsthym
-
2feuilles de laurier
-
1 c.à.s.sirop d’agave
Extras :
-
200 gPâtes Protéinées
poivre
-
Garniture :persil frais
Préparation
-
1
Couper les champignons en deux, couper en dés les pleurotes et les shiitakes et hacher finement l’ail.
-
2
Faire chauffer de l’huile de noix de coco dans une poêle. Ajouter les champignons et les pleurotes et faire revenir pendant environ 5 min. en remuant régulièrement. Ajouter l’ail et le sel et laisser mijoter pendant encore 3 minutes puis retirer la casserole du feu.
-
3
Couper les oignons en fines rondelles. Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Couper le céleri en petits dés.
-
4
Faire chauffer le restant d’huile de coco dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant environ 3 min. en remuant régulièrement. Ajouter les carottes, le céleri et le concentré de tomates et laisser mijoter pendant encore 4-5 min.
-
5
Ajouter le mélange champignons-ail et déglacer avec le vin rouge et le bouillon de légumes.
-
6
Ajouter les brins de thym, les feuilles de laurier et le sirop d’agave dans la casserole et laisser mijoter le bourguignon vegan à feu doux/moyen pendant environ 30-40 min.
-
7
Faire cuire les pâtes protéinées dans de l’eau bouillante salée pendant 7 min. jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
-
8
Assaisonner le bourguignon aux champignons avec du sel et du poivre et servir avec les pâtes protéinées.
-
9
Garnir de persil frais si désiré.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif