Bowl aux boulettes de légumes et sauce Teriyaki
Une recette parfaite pour Veganuary : des boulettes de haricots croustillantes, du riz de chou-fleur et une délicieuse sauce Teriyaki maison.
Ingrédients
Pour les boulettes :
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180 gharicots blancs
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1.5 c.à.s.
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1 c.à.s.concentré de tomate
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1 c.à.c.paprika fumé
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0.5 c.à.c.ail en poudre
gingembre
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1.5 c.à.s.sauce soja
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1 c.à.c.pâte miso
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pincéesel
Pour la sauce Teriyaki :
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1 c.à.s.fécule d’amidon
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150 mleau
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1gousse d’ail
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3 c.à.s.sauce soja
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1 c.à.s.sirop d’agave
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0.5 c.à.c.huile de sésame
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1 c.à.c.sauce Sriracha
Pour la salade :
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60 gedamame
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2 piècesradis
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150 gcourgette
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300 gchou-fleur
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0.5 c.à.c.huile végétale (ex. : huile de coco)
poivre
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Extras :oignons nouveaux, sésame, flocons de chili
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Hacher finement le gingembre et l’ail.
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3
Mixer tous les ingrédients pour les boulettes.
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4
Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
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5
Former des boulettes de la taille d’une balle de golf, les déposer sur la plaque et les faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparer la sauce Teriyaki : mélanger la fécule et 60 ml d’eau dans un bol et mettre de côté.
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6
Hacher finement l’ail et râper finement le gingembre.
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7
Verser 90 ml d’eau, la sauce soja, le sirop d’agave, l’huile de sésame et la sauce Sriracha dans une petite casserole et porter brièvement à ébullition. Ajouter le mélange de fécule et fouetter le tout. Laisser cuire à feu moyen en remuant la sauce constamment (env. 4-5 min).
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8
Pendant ce temps, préparer le riz de chou-fleur : laver le chou-fleur et retirer le trognon. Mixer finement les bouquets de chou-fleur à l’aide jusqu’à ce que la taille souhaitée soit atteinte.
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9
Porter brièvement le riz de chou-fleur à ébullition avec un peu d’eau.
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10
Couper la courgette en fines tranches.
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11
Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes (environ 3-4 minutes).
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12
Ajouter les boulettes à la sauce et laisser mijoter 1-2 minutes.
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13
Le bowl peut maintenant être composé : disposer le riz au chou-fleur, les courgettes, l’edamame, les radis et les boulettes Teriyaki dans un bol.
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14
Si désiré, garnir avec des graines de sésame, des oignons de printemps et des tranches de chili.
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1Bon appétit !
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