Bowl quinoa et à la vinaigrette au chou rouge
Un quinoa bowl aux couleurs de l’arc-en-ciel !
Ingrédients
Pour le bowl :
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75 gquinoa
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0.5avocat
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1radis
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25 gsaumon
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60 gcourgettes
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une bonne poignéesalade de mâche
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0.25oignon de printemps
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0.5 c.à.c.huile végétale (huile de colza)
Pour la vinaigrette à la betterave :
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25 mljus de betterave
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50 gyaourt au soja sans sucre
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1 c.à.s.
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jus d’un 1/2citron
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1 c.à.c.moutarde
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1 c.à.c.sirop d’agave
Préparation
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1
Cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage.
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2
Couper le poireau en fines tranches et la courgette en lamelles.
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3
Chauffer l’huile dans une poêle chaude.
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4
Ajouter les poireaux et les courgettes dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
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5
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mixeur et les réduire en fine purée.
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6
Couper l’avocat, les radis et l’oignon de printemps en fines tranches.
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7
Composer maintenant le bowl : disposer le quinoa, le poireau, la courgette, les radis, l’oignon de printemps, l’avocat et la mâche dans une belle assiette creuse.
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8
Verser la vinaigrette de betterave rouge sur le bowl et garnir d’herbes fraîches, de noix de cajou grillées et de chips de coco.
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1Bon appétit !
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