Brioche tressée
Une brioche maison tressée à la texture aérienne
55 min
Aah la bonne brioche tressée de ton enfance, parfait goûter de l’après-midi… Pourquoi ne pas revivre ce moment de douceur avec notre recette de brioche maison ? Grâce à notre Protéine à cuisiner, tu économises des glucides et t’offres des protéines ! De quoi apprécier encore plus cette recette.
Ingrédients
1
Personne
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300 mllait demi-écrémé, tiède
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0.5 cubelevure fraîche
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1 c.à.c.sucre brun
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100 gcompote de pommes
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0.5 c.à.c.sel
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350 gfarine d’épeautre
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150 gProtéine à cuisiner
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DécorationAmandes effilées, sucre de décoration, raisins secs…
Préparation
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1
Dans un bol, mélanger doucement le lait tiède, la levure et le sucre. Réserver pendant une minute, le temps que le mélange mousse.
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2
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
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3
Recouvrir la pâte et la laisser reposer à température chaude ou ambiante pendant au moins 1 h. Elle devrait doubler de volume.
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4
Fariner le plan de travail. Créer 3 rondins de pâte de la même taille et les tresser.
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5
Préparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson et y poser la brioche. Badigeonner d’œuf et ajouter les flocons d’amandes et/ou le sucre de décoration.
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6
Préchauffer le four à 170° et laisser cuire pendant 30-35 minutes. La brioche doit être bien dorée.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
55 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
9g
Glucides
14g
Lipides
1g
Calories
102 kcal