Brocoli en croûte grillé au four et sa sauce au vin blanc
Ingrédients
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1brocoli
Pour la marinade :
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150 gyaourt de soja
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1 c.à.s.huile d’olive
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1 c.à.s.purée d’amande
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50 gamandes effilées
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1 c.à.c.sel
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4gousses d’ail
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2 c.à.s.flocons de levure
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1 c.à.s.
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0.5 c.à.c.poivre
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1 c.à.c.thym séché
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2 c.à.c.fumée liquide
Pour la sauce au vin blanc :
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3oignons
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50 gchampignons
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1tête d’ail
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5 brinsthym
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0.5 c.à.s.huile d’olive
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250 mlbouillon de légumes
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100 mlvin blanc
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0.5 c.à.c.sel
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Extras :persil et thym frais
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200°C.
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2
Mixer tous les ingrédients de la marinade jusqu’à obtenir une purée fine.
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3
Nettoyer le brocoli, enlever les fanes et le recouvrir complètement avec la marinade, puis répartir uniformément les amandes effilées.
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4
Préparer maintenant la sauce au vin blanc : couper les oignons, les champignons et la gousse d’ail en deux et les mettre dans un plat allant au four avec le reste des ingrédients pour la sauce au vin blanc. Placer le brocoli dans le plat avec le reste des ingrédients.
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5
Mettre au four pendant 70-80 minutes. Vérifier la cuisson avec une brochette en bois pour voir si le brocoli est tendre à l’intérieur.
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6
Hacher finement le persil et retirer les feuilles de thym de la branche.
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7
Garnir à volonté avec des herbes fraîches et servir avec la sauce au vin blanc.
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1Bon appétit !
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