Brownie au chocolat vegan avec glaçage cookie dough

en-cas hyperprotéiné et hyper bon
icon 45 min
Schoko Brownie mit Cookie Dough Frosting © foodspring
Un brownie au chocolat ultra fondant grâce aux haricots noirs dans la pâte et aux pois chiches pour la glaçage. Un résultat riche en protéines !

Ingrédients

16 Personnes

Pour le brownie :

  • 260 g
    haricots noirs
  • 25 g
    Avoine Instantanée
  • 65 g
    Beurre de cacahuète
  • 35 g
    cacao en poudre
  • 2 c.à.s.
    Graines de Chia blanc
  • 2 c.à.c.
  • 165 g
    sucre de coco
  • 2 c.à.c.
    jus de citron
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 0.5 c.à.c.
    bicarbonate de soude
  • 100 g
    chocolat noir
  • 1 pincée
    sel

Pour le glaçage cookie dough :

  • 240 g
    pois chiches
  • 50 g
    Beurre de cacahuète
  • 50 g
    sucre glace de stévia
  • 50 g
    farine d’amande
  • 40 g
  • 50 g
    pépites de chocolat (sans sucre et vegan)
  • 160 ml
    boisson à l’avoine

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).

  • 2

    Tapisser un moule de 20x20cm de papier sulfurisé (ou le graisser).

  • 3

    Mixer tous les ingrédients (sauf le chocolat noir).

  • 4

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et l’incorporer à la pâte à brownie.

  • 5

    Verser la pâte dans le moule et faire cuire le brownie pendant 30-35 minutes à 175° C.

  • 6

    Laisser refroidir complètement (environ 1-2 heures).

  • 7

    Pendant ce temps, préparer le glaçage cookie dough : mixer d’abord les pois chiches.

  • 8

    Ajouter le beurre de cacahuètes, la farine d’amande, la protéine végétale, la boisson à l’avoine et la stévia, et mixer à nouveau.

  • 9

    Incorporer les pépites de chocolat au glaçage cookie dough.

  • 10

    Napper uniformément le brownie au chocolat refroidi avec le glaçage.

  • 11

    Émietter le cookie au caramel salé avec les mains.

  • 12

    Couper la barre protéinée en petits morceaux.

  • 13

    Couvrir le brownie au chocolat avec les miettes de cookie et les morceaux de barre protéinée.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
13g
Glucides
25g
Lipides
11g
Calories
259 kcal