Brownie aux noix vegan sans cuisson

Le grand classique, mais sans cuisson
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© foodspring
Les brownies… LE grand classique. Nous avons réfléchi à une variante plus saine, pour que tu puisses toujours te faire plaisir. Grâce à une ganache maison, ce brownie cru est une vraie bombe chocolatée. Pas de compromis sur le plaisir !

Ingrédients

12 Personnes

  • 150 g
    noix
  • 3 c.à.s
    cacao en poudre non sucré
  • c.à.c
    sel de mer
  • 300 g
    dattes séchées, molles
  • 1 c.à.s
    Graines de Chia blanc

Pour la ganache :

  • 30 g
    Protéine végétale au chocolat
  • 4 c.à.s
    Huile de coco
  • 1 c.à.s
    cacao en poudre non sucré

Pour la garniture :

  • 50 g
    noix
  • 1 c.à.s
    Graines de chia

Préparation

  • 1

    Mixer ¾ des noix avec le cacao et le sel dans un bon mixeur.

  • 2

    Ajouter les dattes et mixer jusqu’à obtenir une pâte assez collante. Racler les bords de temps en temps avant de mixer à nouveau.

  • 3

    Pour finir, ajouter le reste des noix en les brisant un peu avec les mains et les graines de chia et incorporer à l’aide d’une cuillère.

  • 4

    Mettre la pâte dans un petit moule tapissé de papier sulfurisé et l’étaler avec les mains ou une cuillère pour créer un rectangle uniforme.

  • 5

    Pour la ganache, mélanger ensemble la poudre de protéine, l’huile de coco fondue et la poudre de cacao jusqu’à obtenir une texte crémeuse et lisse. L’étaler sur le brownie.

  • 6

    Garnir de noix et de graines de chia et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.

  • 7

    Découper en morceaux et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
18g
Lipides
18g
Calories
259 kcal