Brownie chocolat courgette vegan
Super moelleux, riche en protéines et vegan
50 min
Les brownies de la pâtisserie sont toujours plus moelleux que les brownies que tu fais toi-même ? C’est grâce à un ingrédient secret : la courgette ! Hé oui, la courgette peut sembler étrange dans un gâteau sucré, mais on te garantit qu’elle rendra ton brownie chocolat hyper moelleux. Et si tu veux une saveur un peu plus originale que le simple chocolat, tu peux ajouter un peu de beurre de cacahuète pour un bon goût chocolat cacahuète.
Ingrédients
8
Personnes
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100 gstévia
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135 gAvoine Instantanée
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90 gpépites de chocolat (sans sucre)
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25 gcacao en poudre (non sucré)
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50 g
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1 c.à.c.
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1 c.à.c.levure chimique
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0.5 TLbicarbonate de soude
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200 gcourgette rapée
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60 gcompote de pomme
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60 gBeurre de cacahuète
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60 mlboisson au soja
pincée de sel
-
en option :noix, pépites de chocolat, fruits
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Tapisser un moule à brownie (environ 15x23cm) de papier cuisson. (Tu peux aussi légèrement huiler le moule)
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3
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, sauf les pépites de chocolat.
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4
Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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5
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
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6
Verser la pâte dans le moule.
-
7
Si tu veux, tu peux ajouter des toppings : noix, pépites de chocolat, purée Just Nuts.
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8
Mettre au four à 180°C pendant 35-40 min.
-
9
Laisser refroidir le brownie chocolat courgette vegan avant de le déguster.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Definition
Temps total
50 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
8g
Glucides
17g
Lipides
9g
Calories
175 kcal