Brownies au chocolat et à la betterave
Ingrédients
Pour les brownies :
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230 gbetterave rouge, cuite
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115 gfarine d’épeautre
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180 gsucre de coco
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1 c.à.s
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60 gProtéine végétale vanille
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30 gcacao en poudre
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1 c.à.sGraines de Chia blanc
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0.25 c.à.c.levure chimique
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0.25 c.à.c.bicarbonate de soude
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75 gchocolat noir
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55 gHuile de coco
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4 c.à.sboisson à l’avoine
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pincéesel
Pour le glaçage :
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1avocat
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4dattes Medjool dénoyautées
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30 gcacao en poudre
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1 c.à.c.
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4 c.à.ssirop d’érable
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Tapisser un moule d’environ 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé ou le graisser.
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3
Réduire la betterave en purée à l’aide d’un mixeur.
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4
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
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5
Ajouter les ingrédients humides et bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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6
Répartir uniformément la pâte dans le moule.
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7
Mettre le brownie au four pendant 15-20 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit complètement cuit.
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8
Réserver le brownie et le laisser refroidir.
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9
Pendant ce temps, préparer le glaçage : mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer finement.
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10
Étaler le glaçage sur le brownie refroidi et couper en 16 brownies à la betterave.
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11
Garnir les brownies à la betterave avec des copeaux de chocolat, des noix grillées ou de la purée d’oléagineux, si désiré.
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1Bon appétit !
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