Brownies végans

moelleux, chocolatés, sans sucre
icon 30 min
© foodspring

Nos lecteurs végans vont être contents ! Nous vous montrons ici comment réaliser de savoureux brownies protéinés sans ingrédient d’origine animale. Et sans sucre. Pour un résultat encore plus fondant et chocolaté !

Ingrédients

1 Personne

  • 2
    Bananes bien mûres
  • 90 g
    Compote de pomme sans sucre
  • 30 g
    Flocons d’avoine mixés ou Avoine instantanée de foodspring
  • 40 g
    Cacao en poudre sans sucre
  • 30 g
    Protéine végétale au chocolat
  • 1 pincée
    Sel
  • 60 ml
    Lait d’avoine
  • en option
    25 g pépites de chocolat noir

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175°C.

  • 2

    Dans un saladier, écraser les bananes avec une fourchette. Les mélanger avec la compote de pomme. 

  • 3

    Ajouter les flocons d’avoine, le cacao en poudre, la protéine et le sel, puis mélanger le tout. Ajouter le lait végétal progressivement jusqu’à obtention d’une pâte.

  • 4

    Verser la pâte dans un plat préalablement graissé avec un peu d’huile. Ajouter quelques pépites de chocolat à l’envie.

  • 5

    Enfourner 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
15g
Lipides
2g
Calories
110 kcal