Buddha bowl pauvre en glucides

Une alternative au riz pour un bol trendy
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© foodspring
C’est devenu la vraie tendance ces dernières années de disposer ses plats dans des bols. Et on trouve toutes les variantes et toutes les couleurs. L’idée ? Rassembler le plus possible de macronutriments (glucides, protéines, lipides) de façon bien équilibrée et surtout sans se compliquer la vie. Ce bol est adapté pour qui souhaite perdre du poids. Avec seulement 460 kcal par portion, il est optimal pour ton objectif perte de poids. En plus, tu auras un bon kick d’énergie grâce aux Baies de Goji.

Ingrédients

1 Personne

  • 100 g
    chou-fleur
  • 1 c.à.c.
    Huile de coco
  • 45 g
    chou rouge

carotte

  • 1
    œuf dur

quelques branches de persil

  • 1 c.à.s.
    tahini

citron

  • c.à.s.
    eau
  • 40 g
    mâche (environ une poignée)
  • 60 g
    haricots blancs (en boîte)
  • 10 g
    Graines de Chia blanc
  • 10 g
    Baies de Goji

Préparation

  • 1

    Couper grossièrement le chou-fleur en morceaux et le mixer jusqu’à obtenir comme du riz. Attention à ne pas le mixer trop longtemps.

  • 2

    Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et y faire revenir le chou-fleur pendant quelques minutes. Assaisonner avec un peu de curry, de sel et de poivre.

  • 3

    Découper le chou rouge et la carotte en fines lamelles. Enlever la coquille de l’œuf et le couper en deux. Hacher le persil.

  • 4

    Pour la sauce, mélanger le tahini, le jus d’1/4 de citron. l’ail en poudre, l’eau, le sel et le poivre. Ajouter un peu d’eau si la consistance est encore trop épaisse.

  • 5

    Mettre la mâche dans un bol et y disposer par-dessus le chou-fleur, la carotte, le chou rouge, les haricots blancs, l’œuf et les baies de goji.

  • 6

    Ajouter la sauce et garnir de graines de chia, de persil et d’1/4 de citron.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
20g
Glucides
25g
Lipides
27g
Calories
460 kcal