Burger végétarien pauvre en glucides
Ingrédients
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1oignon jaune
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1 bouquetpersil
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1carotte
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1 boîteharicots rouges (255 g égouttés)
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60 gAvoine instantanée
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1œuf
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2 c.à.smoutarde
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1 c.à.ssauce soja
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1 c.à.sHuile de coco
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1grande aubergine
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2 c.à.shuile d’olive
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2 c.à.sconcentré de tomate
avocat bien mûr
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1tomate
Préparation
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1
Hacher finement l’oignon et le persil. Râper la carotte.
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2
Égoutter les haricots rouges et les mettre dans un récipient haut. Y ajouter l’Avoine instantanée, la carotte, l’oignon, l’œuf, le persil, 1 c.à.s. de moutarde, la sauce soja, le sel, le poivre et le paprika et réduire en purée avec un mixeur plongeant. Ce n’est pas un problème s’il reste quelques morceaux.
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3
Chauffer l’huile de coco dans une poêle et préchauffer le four à 180 °C. Déposer une grande cuillère de la préparation dans la pôele, l’aplatir et faire revenir sur les deux faces. Réaliser 6 grandes galettes ou 8 petites.
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4
Découper 6 (ou plus) grosses tranches d’aubergines. Les déposer sur une plaque et les badigeonner avec un peu d’huile, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.
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5
Pendant ce temps, couper l’avocat et les tomates en tranche. Faire une sauce avec le concentré de tomate, le reste de la moutarde et un peu d’eau.
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6
Garnir les tranches d’aubergine de sauce, d’une galette, d’avocat, de salade et de tomate. Éventuellement, piquer le burger avec un pic à brochette.
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7
Garder les galettes restantes pour réaliser d’autres burgers ou alors mettre plus d’une galette par burger.
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1Bon appétit !
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