Burgers de bœuf et d’aubergine
Ingrédients
POUR LES PETIS PAINS :
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0.75 c.à.c.levure sèche instantanée
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80 geau chaude
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115 gfarine d’épeautre complète
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50 gMix pour pancakes protéinés
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0.25 c.à.c.sel fin
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1jaune d’œuf
POUR LES STEAKS :
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0.5 c.à.s.huile d’olive
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1aubergine
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250 gviande de bœuf maigre
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30 gProtéine Whey neutre
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25 gchapelure
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0.5 c.à.c.sauce worcestershire
POUR LE CHUTNEY :
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1échalote
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1 boîte (400g)tomates coupées
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1 c.à.s.miel liquide
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2 c.à.s.vinaigre de vin rouge
POUR SERVIR :
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2 c.à.s.mayonnaise allégée
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1 c.à.s.sauce piquante sriracha
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1 têtelaitue, râpée
Préparation
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1
Pour les petits pains : Mélanger la levure et l’eau dans un saladier moyen. Ajouter la farine, le mix pour pancakes et le sel, remuer pour obtenir une pâte grossière. Verser le contenu du saladier sur un plan de travail propre et pétrir pendant 5 minutes pour bien combiner la pâte, en saupoudrant un peu de farine supplémentaire si nécessaire pour éviter qu’elle ne colle.
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2
Remettre la pâte dans le saladier, l’arroser d’un peu d’huile et le retourner pour l’enrober. Couvrir le bol avec un torchon propre et humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
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3
Après ce repos, frapper la pâte et la diviser en 4 pâtons. Les placer sur un plateau tapissé de papier cuisson et laisser reposer au chaud pendant encore 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C – chaleur tournante (180°C – convection naturelle). Découvrir la pâte et faire cuire les petits pains pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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4
Pour les steaks hachés : Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter les morceaux d’aubergine et remuer. Assaisonner avec une pincée de sel et couvrir avec un couvercle, puis faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la chair soit très tendre. Mettre l’aubergine cuite dans un saladier et l’écraser avec une fourchette, puis laisser refroidir. Incorporer le bœuf haché, la protéine en poudre, la chapelure et la sauce worcestershire. Utiliser les mains pour mélanger le tout jusqu’à ce que tout soit combiné.
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5
Diviser le mélange en 4 et former des steaks hachés. Faire cuire les steaks dans une poêle antiadhésive à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner et laisser cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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6
Pour le chutney : Mélanger l’échalote, la tomate, le miel et le vinaigre dans un petit pot. Faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié environ.
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7
Pour servir : Mélanger la mayonnaise et la sriracha dans un petit bol. Couper les petits pains en deux et les garnir de laitue râpée, d’un steak, de mayo sriracha et de chutney de tomate.
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1Bon appétit !
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