Cake aux courgettes pauvre en glucides
Ingrédients
1
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courgette1
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banane bien mûre2
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œufs3
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Graines de chia blanc e050150
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poudre d’amande1
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levure chimique1
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Huile de coco e0473
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miel1
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cannelle1
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gros sel2
Préparation
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1
Mettre les Graines de chia dans l’eau et laisser gonfler pendant 10 minutes.
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2
Râper les courgettes finement et les recouvrir avec un peu d’eau dans un saladier. Y ajouter une pincée de sel et laisser dégorger 5 minutes.
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3
Essorer et presser les courgettes avec une cuillère afin d’en enlever toute l’humidité. Laisser sécher sur du papier absorbant.
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4
Préchauffer le four à 180 °C.
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5
Dans un saladier, battre les œufs, les Graines de Chia gonflées, la banane, l’huile de coco et le miel. Y incorporer les courgettes et les Baies de Goji.
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6
Dans un second saladier, mélanger les amandes en poudre, la levure chimique, le sel et la cannelle. Combiner les deux saladiers.
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7
Tapisser le moule d’huile de coco et y verser la pâte.
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8
Mettre le cake pendant 30 à 45 minutes au four. Le temps de cuisson varie d’un four à l’autre.
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9
Pour tester la cuisson, enfoncer après 30 minutes la pointe d’un couteau. Si celle-ci ressort sèche, le cake est prêt. Sinon, il reste encore un peu de temps au four.
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1Bon appétit !
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