Cake aux courgettes pauvre en glucides

Faites-vous plaisir sans les glucides en trop !
icon 50 min
© foodspring
Une idée originale de cake salé, pour tes apéros sains ou ton déjeuner en accompagnement d’une salade.

Ingrédients

6 Personnes

1

  • courgette
    1
  • banane bien mûre
    2
  • œufs
    3
  • Graines de chia blanc e050
    150
  • poudre d’amande
    1
  • levure chimique
    1
  • Huile de coco e047
    3
  • miel
    1
  • cannelle
    1
  • gros sel
    2

Préparation

  • 1

    Mettre les Graines de chia dans l’eau et laisser gonfler pendant 10 minutes.

  • 2

    Râper les courgettes finement et les recouvrir avec un peu d’eau dans un saladier. Y ajouter une pincée de sel et laisser dégorger 5 minutes.

  • 3

    Essorer et presser les courgettes avec une cuillère afin d’en enlever toute l’humidité. Laisser sécher sur du papier absorbant.

  • 4

    Préchauffer le four à 180 °C.

  • 5

    Dans un saladier, battre les œufs, les Graines de Chia gonflées, la banane, l’huile de coco et le miel. Y incorporer les courgettes et les Baies de Goji.

  • 6

    Dans un second saladier, mélanger les amandes en poudre, la levure chimique, le sel et la cannelle. Combiner les deux saladiers.

  • 7

    Tapisser le moule d’huile de coco et y verser la pâte.

  • 8

    Mettre le cake pendant 30 à 45 minutes au four. Le temps de cuisson varie d’un four à l’autre.

  • 9

    Pour tester la cuisson, enfoncer après 30 minutes la pointe d’un couteau. Si celle-ci ressort sèche, le cake est prêt. Sinon, il reste encore un peu de temps au four.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
13g
Lipides
19g
Calories
270 kcal