Cake aux cranberries sans sucre
Un cake idéal pour la saison hivernale !
65 min
Notre recette de cake aux cranberries est une recette festive qui a du succès auprès de tout le monde ! C’est donc le parfait cake à faire pendant les Fêtes de fin d’année. Les cranberries ajoute du moelleux et une note acidulée à la pâte. Grâce à notre Avoine instantanée, ce cake aura un léger arôme de noisettes. Juste : miam ! Et le meilleur dans tout ça est que notre recette est vegan, sans sucre ajouté et contient peu d’ingrédients ! Il rock notre Cranberries cake, non ?
Ingrédients
1
Personne
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280 gfarine d’avoine (ou Avoine instantanée Bio
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3 c.à.c.
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2 c.à.c.levure chimique
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100 mljus d’orange, sans sucre ajouté
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150 mleau pétillante
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120 mlcompote de pommes
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150 gcanneberges (fraîches ou congelées)
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facultatifglaçage avec le sucre en poudre et le jus d’orange et décorer avec des tranches d’orange
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 °C (convection naturelle).
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2
Mélanger dans un gand saladier la farine d’avoine, le Flavour Kick et la levure chimique.
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3
Ajouter le jus d’orange, l’eau pétillante, la compote de pomme et l’huile de coco (liquide). Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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4
Incorporer les cranberries dans la pâte. Garder une poignée de côté pour décorer le cake à la fin.
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5
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la pâte dedans. Ajouter les dernières cranberries sur le dessus.
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6
Mettre au four pendant 55 min.
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7
Laisser refroidir quelques minutes. Le gâteau peut être décoré avec un glaçage et des tranches d’orange.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
65 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
3g
Glucides
16g
Lipides
7g
Calories
141 kcal