Carottes glacées aux airelles pour les Fêtes
un accompagnement festif parfait !
45 min
Les carottes glacées sont parfaites pour accompagner un rôti. Garnies de flocons protéinés et d’airelles confites, ces carottes seront la star de ton réveillon.
Ingrédients
4
Personnes
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500 gjeune carottes
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100 gcranberries séchées (ou airelles)
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20 mlsirop d’érable
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40 mljus d’orange
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1orange, le zeste
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2 c.à.s.huile d’olive
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2 c.à.c.harissa
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2 brinsthym
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1gousse d’ail
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20 gFlocons protéinés
Préparation
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1
Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).
-
2
Éplucher les carottes, les couper en deux et les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
3
Mélanger les cranberries séchées avec le jus et le zeste d’orange dans un bol.
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4
Hacher finement l’ail et le mélanger dans un petit saladier avec l’huile d’olive, le sirop d’érable, la harissa, le thym, le sel et le poivre pour obtenir une marinade.
-
5
Badigeonner les carottes avec la marinade et les laisser caraméliser au four pendant 20 à 25 minutes.
-
6
Pendant ce temps, faire griller les flocons protéinés dans une poêle chaude pendant 3-4 minutes.
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7
Disposer les carottes glacées sur une assiette et garnir avec les airelles et les flocons protéinés.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
45 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
5g
Glucides
32g
Lipides
5g
Calories
198 kcal