Carrés au chocolat et à la pâte d’amande

Petits biscuits fitness de Noël
icon 100 min
Walnuss Marzipan Plätzchen © foodspring
Pour nous, la pâte d’amande et le chocolat sont des amants de la première heure. Ajoutons à cette recette des noix croquantes et une confiture d’abricots sucrée, et c’est le 7ème ciel garanti ! Essaye nos carrés au chocolat et à la pâte d’amande à Noël !

Ingrédients

40 Personnes

Pour les biscuits :

  • 100 g
    stévia en sucre glace
  • 2 c.à.s.
  • 150 g
    Avoine Instantanée
  • 200 g
    noix, hachées
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 50 ml
    eau froide

Pour la couche de pâte d’amande :

  • 125 g
    abricots séchés
  • 3 c.à.s.
    jus de citron
  • 200 g
    bloc de pâte d’amande
  • 100 g
    stévia en sucre glace

Autre :

  • 20 g
    confiture d’abricots
  • 100 g
    chocolat noir
  • 100 g
    noix coupées en deux

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).

  • 2

    Préparer d’abord les biscuits : tamiser le sucre glace dans un bol. Ajoutez le Flavour Kick, les flocons d’avoine instantanés et les noix moulues. Bien remuer le tout.

  • 3

    Ajouter le jus de citron et l’eau froide et pétrir le tout avec les mains pour obtenir une pâte lisse.

  • 4

    Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte doit avoir une épaisseur d’environ 0,5 cm.

  • 5

    Découper environ 40 cercles avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 6

    Cuire pendant 6 à 8 minutes.

  • 7

    Retirer du four et laisser refroidir.

  • 8

    Pendant ce temps, couper les abricots secs en petits morceaux et verser le jus de citron, couvrir et laisser reposer pendant environ 2 heures.

  • 9

    Ajouter le massepain cru et fouetter le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

  • 10

    Ajouter au fur et à mesure le sucre glace.

  • 11

    Étaler le mélange de pâte d’amandes sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Découpez à nouveau 40 cercles avec un emporte-pièce.

  • 12

    Faire chauffer la confiture d’abricots dans une petite casserole.

  • 13

    Étaler la confiture d’abricots sur les emporte-pièces, puis recouvrir d’un cercle de pâte d’amande.

  • 14

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

  • 15

    Tremper les biscuits à la pâte d’amande dans cette pâte et garnir d’une noix coupée en deux.

  • 16

    Laisser les carrés durcir.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
100 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
3g
Glucides
10g
Lipides
8g
Calories
116 kcal