Carrés au chocolat et à la pâte d’amande
Ingrédients
Pour les biscuits :
-
100 gstévia en sucre glace
-
2 c.à.s.
-
150 gAvoine Instantanée
-
200 gnoix, hachées
-
1 c.à.s.jus de citron
-
50 mleau froide
Pour la couche de pâte d’amande :
-
125 gabricots séchés
-
3 c.à.s.jus de citron
-
200 gbloc de pâte d’amande
-
100 gstévia en sucre glace
Autre :
-
20 gconfiture d’abricots
-
100 gchocolat noir
-
100 gnoix coupées en deux
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
-
2
Préparer d’abord les biscuits : tamiser le sucre glace dans un bol. Ajoutez le Flavour Kick, les flocons d’avoine instantanés et les noix moulues. Bien remuer le tout.
-
3
Ajouter le jus de citron et l’eau froide et pétrir le tout avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
-
4
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte doit avoir une épaisseur d’environ 0,5 cm.
-
5
Découper environ 40 cercles avec un emporte-pièce et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
6
Cuire pendant 6 à 8 minutes.
-
7
Retirer du four et laisser refroidir.
-
8
Pendant ce temps, couper les abricots secs en petits morceaux et verser le jus de citron, couvrir et laisser reposer pendant environ 2 heures.
-
9
Ajouter le massepain cru et fouetter le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
-
10
Ajouter au fur et à mesure le sucre glace.
-
11
Étaler le mélange de pâte d’amandes sur un plan de travail saupoudré de sucre glace. Découpez à nouveau 40 cercles avec un emporte-pièce.
-
12
Faire chauffer la confiture d’abricots dans une petite casserole.
-
13
Étaler la confiture d’abricots sur les emporte-pièces, puis recouvrir d’un cercle de pâte d’amande.
-
14
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
-
15
Tremper les biscuits à la pâte d’amande dans cette pâte et garnir d’une noix coupée en deux.
-
16
Laisser les carrés durcir.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif