Cake à la carotte sans cuisson
Ingrédients
Pour le cake :
-
180 gnoix
-
30 gfarine d’amande
-
1 c.à.c.cannelle
-
1 c.à.c.gingembre râpé
-
c.à.c.noix de muscade moulue
-
2 c.à.c.zest d‘orange
-
1 c.à.c.
-
240 gdattes Medjool
-
150 gcarottes râpées
-
une pincéesel
Pour le nappage :
-
140 gnoix de cajou trempée
-
200 mllait de coco
-
60 gHuile de coco
-
1 c.à.s.Beurre de cacahuète
-
3 c.à.s.sirop d’érable
-
1 c.à.c.
-
2 c.à.s.jus de citron
-
une pincéesel
-
Proposition de garniture :noix grillées, chips de noix de coco
Préparation
-
1
Ajouter les noix, les chips de noix de coco, la farine d’amande, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade, le zeste d’orange, le Flavour Kick et le sel dans un mixeur et mixe le tout jusqu’à obtenir une texture lisse.
-
2
Ajouter les dattes et mixer à nouveau. La pâte doit être d’une texture riche et sableuse.
-
3
Ajouter les carottes râpées et mixer à nouveau.
-
4
Recouvrir un moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Presser la pâte uniformément avec les mains légèrement mouillés et placer le carrot cake au réfrigérateur.
-
5
Préparer ensuite le nappage : ajouter tous les ingrédients dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à avoir une pâte sans grumeaux.
-
6
Répartir le glaçage uniformément sur le gâteau et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
-
7
Couper le gâteau aux carottes en neuf tranches égales avant de servir.
-
8
Ajouter selon ses préférences quelques noix grillées ou des chips de noix de coco sur le dessus.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif