Chakchouka traditionnelle
Une recette orientale traditionnelle, healthy et originale
25 min
Dans les pays arabes, ce délicieux petit déjeuner épicé, appelé chakchouka, est préparé dans une poêle en fonte ou un tajine.
Ingrédients
2
Personnes
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250 gtomates
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1poivron rouge moyen
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50 goignon
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400 gtomates pelées en conserve
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4œufs
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1 c.à.s.Huile de coco
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1 c.à.c.cumin
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1 c.à.c.paprika
gros sel, poivre
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1/4 de c.à.c. de piment rouge moulu (facultatif)
Préparation
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1
Peler les oignons et les couper en fines lamelles.
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2
Laver les poivrons et tomates et les couper en petits morceaux.
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3
Faire revenir les oignons dans une poêle avec l’huile de coco. Ajouter les poivrons et faire cuire le tout.
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4
Ajouter le cumin et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, tout en mélangeant.
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5
Ajouter les tomates coupées et les tomates en conserve. Laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
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6
Avec une cuillère, creuser 4 trous dans la préparation. Battre les œufs individuellement et les placer tour à tour dans les trous prévus à cet effet.
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7
Recouvrir puis faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Les œufs doivent être légèrement fermes.
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8
Servir avec des herbes fraîches, du sel et du piment.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
19g
Glucides
20g
Lipides
19g
Calories
347 kcal