Chakchouka végétarienne

Une super idée de recette pour un brunch sain !
icon 30 min
Grüne Shakshuka mit Proteinbrot © foodspring
Houmous, falafel, Malabi… On adore les plats orientaux qui ont tous une saveur et un arôme si parfumé. Et nous n’oublions pas la fameuse Chakchouka, un petit déjeuner épicé qui se prépare normalement dans une tajine. Pour cette recette, nous sommes parties sur une version green & veggie ! Voici comment préparer ce plat réconfortant et sain en moins de 30 minutes !

Ingrédients

2 Personnes

Pour la Chakchouka :

  • 1
    gousse d’ail
  • 10 g
    menthe
  • 15 g
    persil
  • 0.5
    oignon
  • 1
    poivron vert
  • 30 g
    poireau
  • 400 g
    épinards
  • 200 g
    pois chiches (boîte)
  • 1
    jus de citron
  • 4
    œufs
  • 1 TL
    Huile de coco
  • 1 TL
    graines de cumin

Autre :

  • 2 tranches
    Pain protéiné vegan
  • facultatif
    coriandre fraîche, feta, menthe fraîche

Préparation

  • 1

    Préparer le Pain protéiné vegan selon les instructions du paquet.

  • 2

    Hacher finement l’ail, la menthe et le persil. Couper en dés le poivron, l’oignon et le poireau.

  • 3

    Faire fondre un peu d’huile de coco dans une poêle chaude.

  • 4

    Dans une poêle, faire revenir pendant 2 minutes l’ail et l’oignon, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter le poivron et le poireau et faire cuire le tout pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les épices et bien mélanger.

  • 5

    Ajouter les épinards, les pois chiches et la menthe. Dès que les épinards sont cuits, ajouter le jus de citron. Laisser mijoter en remuant régulièrement (3 à 4 minutes).

  • 6

    Faire quatre trous dans le mélange pour y répartir les œufs au plat. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min environ. Les œufs doivent être cuits avant d’être servis.

  • 7

    Si désiré, ajouter des herbes fraîches, du sel, du poivre, des flocons de chili, de la feta et servir avec du pain protéiné vegan.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
33g
Glucides
25g
Lipides
6g
Calories
326 kcal