Chakchouka végétarienne
Ingrédients
Pour la Chakchouka :
-
1gousse d’ail
-
10 gmenthe
-
15 gpersil
-
0.5oignon
-
1poivron vert
-
30 gpoireau
-
400 gépinards
-
200 gpois chiches (boîte)
-
1jus de citron
-
4œufs
-
1 TLHuile de coco
-
1 TLgraines de cumin
Autre :
-
2 tranchesPain protéiné vegan
-
facultatifcoriandre fraîche, feta, menthe fraîche
Préparation
-
1
Préparer le Pain protéiné vegan selon les instructions du paquet.
-
2
Hacher finement l’ail, la menthe et le persil. Couper en dés le poivron, l’oignon et le poireau.
-
3
Faire fondre un peu d’huile de coco dans une poêle chaude.
-
4
Dans une poêle, faire revenir pendant 2 minutes l’ail et l’oignon, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter le poivron et le poireau et faire cuire le tout pendant 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les épices et bien mélanger.
-
5
Ajouter les épinards, les pois chiches et la menthe. Dès que les épinards sont cuits, ajouter le jus de citron. Laisser mijoter en remuant régulièrement (3 à 4 minutes).
-
6
Faire quatre trous dans le mélange pour y répartir les œufs au plat. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min environ. Les œufs doivent être cuits avant d’être servis.
-
7
Si désiré, ajouter des herbes fraîches, du sel, du poivre, des flocons de chili, de la feta et servir avec du pain protéiné vegan.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif