Cheesecake au chocolat cuit au four
Ingrédients
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250 gfromage frais allégé
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60 gsucre de coco ou édulcorant granulé
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350 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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100 gchocolat noir à faible teneur en sucre, fondu
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3œufs, à température ambiante
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30 gProtéine Whey chocolat
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25 gfarine blanche ordinaire
Préparation
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1
Préchauffer le four à 210C – chaleur tournante (230C 450F convection naturelle).
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2
Mélanger le fromage frais et le sucre de coco (ou l’édulcorant) dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le yaourt.
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3
Dans un autre saladier, mélanger le chocolat fondu et refroidi, et les œufs. Incorporer la Protéine Whey chocolat et la farine, en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer progressivement le mélange d’œufs au fromage frais jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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4
Froisser un morceau de papier sulfurisé, le défroisser et l’utiliser pour tapisser un moule à gâteau. Verser la pâte et cuire au four pendant 20 minutes.
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5
Réduire la chaleur à 180°C – chaleur tournante (200°C convection naturelle). Faire cuire pendant 10 à 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les bords soient pris mais que le centre soit encore un peu mou.
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6
Retirer du four et laisser refroidir avant de couper en tranches et de servir.
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1Bon appétit !
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