Cheesecake au chocolat cuit au four

intensément riche et crémeux
icon 50 min
High protein baked chocolate cheesecake with strawberries © foodspring
Un cheesecake au chocolat crémeux et cuit au four qui séduit à tous les coups. Il s’inspire des gâteaux basques, mais utilise du fromage frais allégé et du yaourt grec pour une teneur en matières grasses plus faible. Le chocolat fondu et la Protéine Whey chocolat lui donnent un goût de brownie.

Ingrédients

8 Personnes

  • 250 g
    fromage frais allégé
  • 60 g
    sucre de coco ou édulcorant granulé
  • 350 g
    yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
  • 100 g
    chocolat noir à faible teneur en sucre, fondu
  • 3
    œufs, à température ambiante
  • 30 g
    Protéine Whey chocolat
  • 25 g
    farine blanche ordinaire

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 210C – chaleur tournante (230C 450F convection naturelle).

  • 2

    Mélanger le fromage frais et le sucre de coco (ou l’édulcorant) dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le yaourt.

  • 3

    Dans un autre saladier, mélanger le chocolat fondu et refroidi, et les œufs. Incorporer la Protéine Whey chocolat et la farine, en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer progressivement le mélange d’œufs au fromage frais jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  • 4

    Froisser un morceau de papier sulfurisé, le défroisser et l’utiliser pour tapisser un moule à gâteau. Verser la pâte et cuire au four pendant 20 minutes.

  • 5

    Réduire la chaleur à 180°C – chaleur tournante (200°C convection naturelle). Faire cuire pendant 10 à 20 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les bords soient pris mais que le centre soit encore un peu mou.

  • 6

    Retirer du four et laisser refroidir avant de couper en tranches et de servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
50 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
14g
Glucides
17g
Lipides
8g
Calories
198 kcal