Cheesecake au citron
Pauvre en glucides et sans sucre !
70 min
Le cheesecake est THE gâteau qui va à toutes les occasions. La base du cheesecake est le fromage blanc : une bombe de protéines, mais aussi de sucre ! Pour cette recette, nous te proposons une version aussi limitée en sucre que possible. Pour que tu n’aies que du plaisir protéiné à chaque bouchée.
Ingrédients
12
Personnes
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60
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Huile de coco e047200
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flocons d’avoine50
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poudre d’amandes1
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citron bio non traité500
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fromage blanc maigre3
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œufs1
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poudre à flan à la vanille8
Préparation
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1
Préchauffer le four à 165 °C.
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2
Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie et la mélanger aux flocons d’avoine et à la poudre d’amandes dans un saladier.
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3
Presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière de 24 cm.
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4
Mettre le biscuit au four pendant 10 minutes.
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5
Prélever le zeste du citron, le presser et tout verser dans un grand saladier. Y ajouter les œufs et le fromage blanc maigre et mélanger. Y incorporer la poudre à flan vanille et la stévia.
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6
Verser la pâte sur le biscuit après l’avoir sorti du four. Puis enfourner le gâteau 50 minutes.
-
7
Une fois le gâteau refroidi, tu peux travailler la décoration du gâteau avec de fines tranches de citron par exemple.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
70 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
10g
Glucides
15g
Lipides
10g
Calories
192 kcal