Cheesecake au citron

Pauvre en glucides et sans sucre !
icon 70 min
© foodspring
Le cheesecake est THE gâteau qui va à toutes les occasions. La base du cheesecake est le fromage blanc : une bombe de protéines, mais aussi de sucre ! Pour cette recette, nous te proposons une version aussi limitée en sucre que possible. Pour que tu n’aies que du plaisir protéiné à chaque bouchée.

Ingrédients

12 Personnes

  • 60
  • Huile de coco e047
    200
  • flocons d’avoine
    50
  • poudre d’amandes
    1
  • citron bio non traité
    500
  • fromage blanc maigre
    3
  • œufs
    1
  • poudre à flan à la vanille
    8

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 165 °C.

  • 2

    Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie et la mélanger aux flocons d’avoine et à la poudre d’amandes dans un saladier.

  • 3

    Presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière de 24 cm.

  • 4

    Mettre le biscuit au four pendant 10 minutes.

  • 5

    Prélever le zeste du citron, le presser et tout verser dans un grand saladier. Y ajouter les œufs et le fromage blanc maigre et mélanger. Y incorporer la poudre à flan vanille et la stévia.

  • 6

    Verser la pâte sur le biscuit après l’avoir sorti du four. Puis enfourner le gâteau 50 minutes.

  • 7

    Une fois le gâteau refroidi, tu peux travailler la décoration du gâteau avec de fines tranches de citron par exemple.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
70 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
15g
Lipides
10g
Calories
192 kcal