Chips de chou kale
Une recette de chips super diététique !
35 min
La star de l’hiver, c’est le chou ! Oublie les recettes de mamie concernant ce super légume, on a quelque chose de croustillant à te proposer ! Une recette saine de chips de chou kale. Excellente et savoureuse, c’est aussi une recette hyper facile à préparer. Cette recette maison de chips de chou kale contient moins de graisses – et donc de calories – que les paquets de chips de légumes du supermarché. « Kale-toi » bien confortablement dans ton fauteuil et regarde ta série préférée avec notre recette !
Ingrédients
2
Personnes
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300 gChou kale
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20 gHuile de coco
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0.5 c.à.c.paprika en poudre
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0.5 c.à.c.ail en poudre
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1 c.à.c.sirop d’érable (facultatif)
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0.5 c.à.c.sel de mer
Préparation
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1
Préchauffer le four à 150°C (convection naturelle).
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2
Bien nettoyer les feuilles de chou frisé et bien sécher. Couper les tiges à la main. Mettre les feuilles dans un saladier.
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3
Faire fondre l’huile de coco au bain-marie ou au micro-ondes. Faire une marinade avec, ajouter du paprika, de l’ail en poudre et du sirop d’érable.
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4
Ajouter la marinade dans le saladier et bien mélanger avec les feuilles.
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5
Sur du papier sulfurisé, déposer chaque feuille et laisser un peu d’espace entre. Mettre au four pour 10 min.
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6
Retourner les feuilles de chou kale et les remettre au four pour 15 min. Bien vérifier qu’elles ne brûlent pas.
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7
Sortir les feuilles du four, laisser refroidir. Les mettre dans un joli saladier ou une assiette creuse et saler.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
35 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
6g
Glucides
4g
Lipides
11g
Calories
157 kcal