Chips de chou kale

Une recette de chips super diététique !
icon 35 min
Grünkohl Chips ©foodspring
La star de l’hiver, c’est le chou ! Oublie les recettes de mamie concernant ce super légume, on a quelque chose de croustillant à te proposer ! Une recette saine de chips de chou kale. Excellente et savoureuse, c’est aussi une recette hyper facile à préparer. Cette recette maison de chips de chou kale contient moins de graisses – et donc de calories – que les paquets de chips de légumes du supermarché. « Kale-toi » bien confortablement dans ton fauteuil et regarde ta série préférée avec notre recette !

Ingrédients

2 Personnes

  • 300 g
    Chou kale
  • 20 g
    Huile de coco
  • 0.5 c.à.c.
    paprika en poudre
  • 0.5 c.à.c.
    ail en poudre
  • 1 c.à.c.
    sirop d’érable (facultatif)
  • 0.5 c.à.c.
    sel de mer

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 150°C (convection naturelle).

  • 2

    Bien nettoyer les feuilles de chou frisé et bien sécher. Couper les tiges à la main. Mettre les feuilles dans un saladier.

  • 3

    Faire fondre l’huile de coco au bain-marie ou au micro-ondes. Faire une marinade avec, ajouter du paprika, de l’ail en poudre et du sirop d’érable.

  • 4

    Ajouter la marinade dans le saladier et bien mélanger avec les feuilles.

  • 5

    Sur du papier sulfurisé, déposer chaque feuille et laisser un peu d’espace entre. Mettre au four pour 10 min.

  • 6

    Retourner les feuilles de chou kale et les remettre au four pour 15 min. Bien vérifier qu’elles ne brûlent pas.

  • 7

    Sortir les feuilles du four, laisser refroidir. Les mettre dans un joli saladier ou une assiette creuse et saler.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
6g
Glucides
4g
Lipides
11g
Calories
157 kcal