Chips de légumes
Croustillantes et faites maison
60 min
Nos chips de légumes promettent d’être saines en plus d’être savoureuses ! Dorées au four et croustillantes comme il faut, elles contiennent bien moins de sel et de matière grasse que des chips achetées en supermarché. Cette recette originale de chips de légumes est pour toute la famille, idéal pour un snack ou une soirée télé !
Ingrédients
2
Personnes
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200 gpatates douces
-
100 gbetterave rouge
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100 gpanais
-
15 gHuile de coco
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 150°C (convection naturelle).
-
2
Laver les légumes, les éplucher et les couper en fines lamelles (environ 2 mm) à l’aide d’un couteau aiguisé ou d’une mandoline.
-
3
Ajouter les légumes coupés dans un bol. Ajouter l’huile de coco, le poivre et les branches de romarin et mélanger le tout à la main.
-
4
Poser chaque lamelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser de l’espace entre chaque.
-
5
Enfourner pendant 40 à 50 minutes. À la moitié du temps, retourner les lamelles de légumes.
-
6
Une fois sorties du four, ajouter du sel sur les chips et laisser refroidir. Ôter les branches de romarin et verser les chips dans un saladier.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
60 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
4g
Glucides
34g
Lipides
9g
Calories
235 kcal