Chips de légumes

Croustillantes et faites maison
icon 60 min
Gemüsechips selber machen © foodspring
Nos chips de légumes promettent d’être saines en plus d’être savoureuses ! Dorées au four et croustillantes comme il faut, elles contiennent bien moins de sel et de matière grasse que des chips achetées en supermarché. Cette recette originale de chips de légumes est pour toute la famille, idéal pour un snack ou une soirée télé !

Ingrédients

2 Personnes

  • 200 g
    patates douces
  • 100 g
    betterave rouge
  • 100 g
    panais
  • 15 g
    Huile de coco

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 150°C (convection naturelle).

  • 2

    Laver les légumes, les éplucher et les couper en fines lamelles (environ 2 mm) à l’aide d’un couteau aiguisé ou d’une mandoline.

  • 3

    Ajouter les légumes coupés dans un bol. Ajouter l’huile de coco, le poivre et les branches de romarin et mélanger le tout à la main.

  • 4

    Poser chaque lamelle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser de l’espace entre chaque.

  • 5

    Enfourner pendant 40 à 50 minutes. À la moitié du temps, retourner les lamelles de légumes.

  • 6

    Une fois sorties du four, ajouter du sel sur les chips et laisser refroidir. Ôter les branches de romarin et verser les chips dans un saladier.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
34g
Lipides
9g
Calories
235 kcal