Crackers maison aux graines

Vegan et sans gluten
icon 45 min
Cracker © foodspring
Envie de casser la graine ? Les biscuits apéro industriels sont trop gras, salés ou même sucrés pour toi ? Aucun problème ! Nos crackers low carb à base de graines, d’eau et d’épices t’offriront un apéritif sain et pauvre en glucides. Super croquants et au goût naturel, nos crackers aux graines se dégustent de préférence trempés dans du guacamole, du houmous ou encore du fromage blanc aux herbes. Parfait pour ton prochain plateau-télé !

Ingrédients

6 Personnes

  • g
    e050

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger les graines de tournesol, de lin et de Chia. Assaisonner avec le sel, le poivre, l’origan et l’ail.

  • 2

    Ajouter l’eau et mélanger avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte consistante et collante. Laisser gonfler pendant 10 minutes.

  • 3

    Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).

  • 4

    Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la presser avec le plat de la main. Poser une deuxième feuille de papier par dessus et étaler finement la pâte avec une rouleau à pâtisserie.

  • 5

    Mettre four pendant 30-35 min. jusqu’à obtenir un biscuit croquant. Laisser refroidir puis casser le biscuit en plusieurs morceaux. Servir les crackers avec des petites sauces.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
10g
Glucides
2g
Lipides
17g
Calories
224 kcal