Crème brûlée à la pistache
Une crème brûlée avec un petit twist !
15 min
Une crème brûlée onctueuse et riche en protéines ça te dit ? Pour ce grand classique de nos desserts préférés, nous te proposons une verison à la pistache pour encore plus de croquant !
Ingrédients
3
Personnes
Pour la crème :
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230 gtofu soyeux
-
50 gsucre de fleur de coco
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50 gstévia
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40 gpistaches trempées
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1 c.à.s.Pâte à tartiner Protéinée Pistache
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1 c.à.s.amidon de maïs
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1 c.à.s.
-
1 c.à.s.boisson à base d’avoine
Pour le caramel croquant :
-
1.5 c.à.s.sucre brun
-
en extra :pistaches hachées
Préparation
-
1
Pour la crème : mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une purée fine.
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2
Verser le mélange dans un bol et mélanger 1 à 2 minutes à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il devient léger.
-
3
Préparer une petite casserole, y verser la crème et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes en remuant constamment.
-
4
Retirer la casserole du feu et répartir la crème dans trois petits bols. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
-
5
Le lendemain, la crème brûlée peut être caramélisée.
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6
Répartir uniformément ½ cuillère à soupe de sucre de canne sur chaque pot, puis caraméliser la surface à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
-
7
Selon les goûts, la crème brûlée à la pistache peut être décorée de pistaches hachées.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
15 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
11g
Glucides
48g
Lipides
14g
Calories
359 kcal