Crème catalane
La crème caramel de Catalogne
25 min
La crème catalane ressemble à une crème brûlée, mais ce n’est pas une crème brûlée classique. Elle est un peu plus légère et subtilement différente. Grâce à notre Protéine Whey au caramel, la recette ne contient pas de sucre.
Ingrédients
2
Personnes
-
g Protéine Whey au caramele356
Préparation
-
1
Dans une casserole, faire chauffer 400 ml de lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle, en gardant un œil sur la cuisson. Puis mettre de côté.
-
2
Mélanger le jaune d’œuf avec la protéine de whey, la fécule et 100 ml de lait, jusqu’à obtention d’une pâte qui adhère.
-
3
Retirerle bâton, de cannelle et les zestes de citron du lait. Mettre la pâte dans la casserole puis cuire encore un peu tout en remuant.
-
4
Disposer dans 2 récipients, laisser refroidir un peu puis mettre au frais.
-
5
Au moment de déguster, répartir le sucre de manière proportionnelle dans les 2 récipients puis caraméliser au chalumeau ou au four.
-
1Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif
Approfondir le sujet :
Aperçu de la recette
Objectif
Muscle Building
Temps total
25 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
31g
Glucides
33g
Lipides
11g
Calories
360 kcal