Crème glacée cookie dough vanille hyperprotéinée
Ingrédients
BASE DE CRÈME GLACÉE :
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250 glait écrémé
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1 c.à.c.gélatine en poudre
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0.5 c.à.c.pâte ou extrait de vanille
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250 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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60 gProtéine Whey vanille
PÂTE À COOKIE :
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50 gBeurre de cacahuète
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60 gPorridge protéiné vanille
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60 mleau bouillante
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2 c.à.s.mini pépites de chocolat noir
Préparation
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1
Placer 50 ml de lait dans un petit bol et saupoudrer la gélatine dessus. Réserver pendant 5 minutes pour ramollir.
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2
Réchauffer le reste du lait avec la pâte de vanille dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à s’évaporer. Retirer du feu et incorporer le mélange de gélatine ramollie. Réserver pour refroidir à la température ambiante.
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3
Dans un saladier moyen, fouetter le yaourt et la whey jusqu’à consistance lisse. Incorporer progressivement le mélange de lait refroidi jusqu’à consistance lisse.
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4
Verser dans un sac hermétique et sceller, en poussant l’air, puis poser à plat et congeler pendant 2-3 heures jusqu’à ce que la glace soit prise.
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5
Pendant ce temps, réaliser la pâte à cookie en faisant fondre la purée d’oléagineux Just Nuts dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Retirer du feu et mélanger avec le porridge protéiné vanille. Verser l’eau bouillante et remuer à feu moyen pendant 1 minute. Retirer du feu, réserver pour refroidir. Une fois complètement refroidi, incorporer les pépites de chocolat.
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6
Une fois que la base de crème glacée est prise, retirer du congélateur et laisser décongeler pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment molle pour se briser en morceaux. Verser les morceaux sur une planche à découper et couper en plus petits morceaux (s’ils ne sont pas encore assez mous, laisser décongeler pendant encore 10 à 15 minutes). Verser dans un robot et mixer- le mélanger se décomposera d’abord en petits morceaux, puis se transformera en une consistance de crème glacée lisse et molle.
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7
Transvaser la crème glacée dans un récipient hermétique, en ajoutant de petites boules de cookie dough tout au long. Si tu préfères une texture molle, tu peux la servir immédiatement en metter quelques boules dans un bol. Si tu préfères une texture plus ferme, congèle pendant 30 à 60 minutes jusqu’à ce que le glace soit bien prise.
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1Bon appétit !
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