Croissants de lune amande pistache

biscuit de Noël à la pistache
icon 30 min
Biscotti mezzaluna al pistacchio e mandorle ©foodspring
De simples croissants de lune aux amandes enrobés d’éclats de pistache verts pour une touche festive. La saveur de l’huile de coco se marie très bien avec les autres fruits à coque de ce biscuit de Noël. Ils sont parfaits pour manger avec une tasse de café ou de chocolat chaud.

Ingrédients

16 Personnes

  • 130 g
    farine d’épeautre
  • 90 g
    poudre d’amande
  • 50 g
    érythritol granulé
  • 50 g
    Huile de coco
  • 2
    blancs d’œuf
  • 50 g
    pistaches concassées

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Verser la farine d’épeautre, la poudre d’amande, l’érythritol et l’huile de coco dans un robot et mélanger jusqu’à ce que l’huile de coco soit incorporée dans les ingrédients secs. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger puis pétrir à la main dans le saladier pour obtenir une pâte humide.

  • 3

    Rouler la pâte en une bûche et couper en 16 morceaux égaux. Roulez chaque morceau en un trait de pâte d’environ 12 cm de long, puis le rouler dans les pistaches concassées pour qu’elles adhèrent à la pâte. Façonner chaque trait de pâte en forme de croissant, puis les placer sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé.

  • 4

    Cuire au four pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce que les pistaches commencent à devenir dorées. Laisser refroidir puis conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 2 semaines.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
4g
Glucides
10g
Lipides
8g
Calories
109 kcal