Croissants de lune aux dattes

de délicieux biscuits sans blé ni beurre ni œufs
icon 30 min
© foodspring

Pour nous, la confection de biscuits fait tout simplement partie de l’agréable période de l’Avent. Lorsque la cuisine sent bon la cannelle, que la radio diffuse “Last Christmas” et qu’un vin chaud ou un punch aux fruits est fumant dans la tasse de thé, nous savons que Noël est à nos portes. Nous avons donc créé une recette rapide et simple de croissants à la vanille. Sans farine de blé, sans beurre et sans œufs. Mais avec des protéines de qualité et des dattes pour une touche sucrée !

Ingrédients

6 Personnes

  • 200 ml
    lait de coco
  • 150 g
    Whey Vanille de foodspring
  • 30 g
    Whey Vanille de foodspring
  • 100 g
    dattes séchées
  • 100 g
    amandes en poudre
  • 50 g
    noisettes en poudre
  • 1 pièce
    gousse de vanille

Préparation

  • 1

    Faire tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant au moins 3 heures.

  • 2

    Préchauffer le four à 180 degrés (convection naturelle).

  • 3

    Mixer les dattes jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

  • 4

    Ajouter les autres ingrédients et mixer.

  • 5

    Former des petites demi-lunes et les placer sur un papier sulfurisé.

  • 6

    Mettre au four pour 15 min.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
g
Glucides
g
Lipides
g
Calories
kcal