Crumble salé au poulet et au poireau
Ingrédients
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1 c.à.s.huile d’olive
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2 1poireaux, coupés en rondelles de 2 cm d’épaisseur
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2blancs de poulet, coupés à en morceau de 4 cm
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150 gjeunes épinards
POUR LA SAUCE :
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1 c.à.s.huile d’olive
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3 c.à.s.farine
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250 mllait demi-écrémé
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250 mlbouillon de poulet
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2 c.à.c.miso
POUR LE CRUMBLE :
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100 gMix pour pancakes protéinés
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45 gflocons d’avoine
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30 gpoudre d’amande
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3 brinsthym, les feuilles
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45 ghuile d’olive
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2 c.à.s.eau
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-doux, puis ajouter les poireaux. Mélanger pour bien les enrober, puis remettre le couvercle et baisser le feu. Faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient tendres, puis les déposer dans un plat à gratin.
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3
Remettre la poêle sur le feu et ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux. Les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous côtés et cuits à l’intérieur. Les ajouter aux poireaux dans le plat à gratin.
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4
Remettre la poêle sur le feu et ajouter les épinards et un peu d’eau. Remettre le couvercle et laisser cuire à feu doux environ 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Retirer du feu, égoutter les épinards, puis les ajouter dans le plat à gratin.
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5
Pour la sauce : faire chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte, en cuisant pendant environ 1 minute. Incorporer progressivement le lait puis le bouillon de poulet jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse. Incorporer enfin le miso et assaisonner de poivre noir, selon les goûts.
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6
Verser la sauce sur le plat à gratin, en remuant pour combiner le tout.
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7
Pour le crumble : dans un saladier, mélanger ensemble le mix pour pancakes, les flocons d’avoine, la poudre d’amande et le thym. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger à la main pour obtenir un mélange humide et friable.
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8
Répartir le crumble uniformément sur le plat à gratin en l’effritant entre les doigts. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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1Bon appétit !
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