Crumble vegan aux poires
Ingrédients
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4poires, pelées, coupées en deux, dénoyautées
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1 c.à.s.érythritol granulé ou sucre de coco
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1 c.à.s.sirop d’érable
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2 c.à.s.jus d’orange ou de jus de pomme
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0.5 c.à.c.gingembre en poudre
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0.25 c.à.c.cannelle
Garniture crumble avoine amandes :
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50 gpoudre d’amande
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30 gflocons d’avoine
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1 c.à.s.érythritol granulé ou sucre de coco
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1 c.à.s.Huile de coco
Crème anglaise protéinée vegan :
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15 gProtéine végétale vanille
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10 gfécule de maïs
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1 pincéesel
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1 pincéecurcuma moulu
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250 mllait de soja non sucré
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Mettez les poires dans un plat à gratin profond avec l’érythritol, le sirop d’érable, le jus d’orange, le gingembre et la cannelle. Mélangez pour combiner, puis placez le côté coupé vers le bas dans le plat. Faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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3
Dans un petit bol, combinez les amandes moulues, l’avoine, l’érythritol et l’huile de noix de coco. Frottez du bout des doigts l’huile de noix de coco dans les ingrédients secs jusqu’à obtenir un mélange sableux. Étalez-les sur une plaque et faites-les cuire pendant 5 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson.
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4
Pendant ce temps, préparez la crème anglaise : dans une petite casserole, mélangez au fouet la poudre de protéines, la fécule de maïs, le sel et le curcuma. Ajoutez le lait de soja petit à petit, en fouettant bien entre les ajouts pour obtenir un mélange sans grumeaux. Placez le tout sur un feu moyen-doux sur la cuisinière et remuez avec le fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu et mettez de côté.
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5
Servez les poires cuites avec le sirop du plat, la garniture d’avoine émiettée, accompagné de la crème anglaise chaude à la vanille.
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1Bon appétit !
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