Cupcakes à la vanille avec glaçage
Ingrédients
Pour les muffins :
-
300 gLait de soja, non sucré
-
1 c.à.c.vinaigre de cidre
-
1banane, bien mûre
-
250 gflocons d’avoine (sans gluten si besoin)
-
2 c.à.c.levure chimique
-
3 c.à.c.
Pour le glaçage :
-
2 boîteslait de coco, entier
-
1.5 c.à.c.
vermicelles multicolores pour la déco (optionel))
-
Ustensiles de cuisine :
Préparation
-
1
Placer le lait de coco à l’envers dans le réfrigérateur pendant la nuit. Si ce n’est pas fait, tu peux aussi le faire maintenant en le plaçant à l’envers dans le congélateur pendant 30 minutes.
-
2
Préchauffer le four à 180 degrés.
-
3
Verser le lait de soja et le vinaigre de cidre dans le saladier du robot et laisser infuser pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que le lait forme des flocons.
-
4
Ajouter la banane au lait et écraser à la fourchette pour obtenir une purée. Ajouter également l’huile de coco et mélanger.
-
5
Mixer les flocons d’avoine pour en faire une farine puis la verser dans le saladier avec la levure chimique et le Flavour Kick. Mélanger le tout au robot ou à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-
6
Verser la pâte dans des moules à muffins. Remplir les moules au ¾ (environ 12).
-
7
Faire cuire les cupcakes à la vanille pendant 25 minutes.
-
8
Sortir le lait de coco du réfrigérateur ou du congélateur et l’ouvrir à l’endroit. Maintenant, la partie supérieure devrait être solide. N’enlever que la partie solide et la verser dans un saladier. Conserver la partie liquide pour des smoothies, etc.
-
9
Ajouter le Flavour Kick et mélanger le glaçage avec un robot de cuisine ou un batteur électrique pendant 1 min jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
-
10
Attendre que les cupcakes soient bien refroidis. À l’aide d’une poche à douille, napper de glaçage les cupcakes à la vanille refroidis (sinon le glaçage fond). Décorer les cupcakes avec des vermicelles multicolores, par exemple.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif