Cupcakes protéinés citron-noix de coco
Une crème de lait fondante, saupoudrée de copeaux de noix de coco… Notre nouvelle Pâte à Tartiner Protéinée Noix de Coco va te faire craquer ! Découvre comment nous l’avons utilisé dans notre recette de cupcakes au citron. Une douceur acidulée avec 85% de sucres en moins.
Ingrédients
Pour les cupcakes:
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180 mlbabeurre
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50 gHuile de coco
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100 mleau pétillante
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2œufs
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1jus et zestes de citron
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90 gsucre de noix de coco (ou érythritol)
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190 gfarine d’épeautre
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60 g
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2 c.à.clevure chimique
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1 c.à.spavot
Pour le nappage:
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Pâte à Tartiner Protéinée
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optionalnoix de coco rapée
Préparation
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1
Verser dans un bol : le babeurre, l’huile de coco, l’eau pétillante, les œufs, le jus de citron et le sucre de noix de coco.
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2
Verser dans un autre bol : la farine, la protéine Whey, la levure chimique et le pavot.
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3
Ajouter doucement le mélange liquide (premier bol) au mélange solide (second bol). Remuer doucement à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtention d’une pâte homogène sans grumeaux.
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4
Préchauffer le four à 180°C. Insérer la pâte dans des moules à muffins ou cupcakes.
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5
Laisser cuire les cupcakes pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
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6
Napper chaque cupcake de Pâte à Tartiner Noix de Coco. Saupoudrer selon votre convenance avec des zestes de citron ou de flocons de noix de coco.
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1Bon appétit !
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