Cupcakes de Noël au chocolat

Avec nappage à la noix de coco
icon 30 min
© foodspring
Petit cupcake de Nöel. Quand tu sortiras du four. Avec des nutriments par milliers. N’oublie pas mes petites papilles. Régale-toi pendant les fêtes avec ce cupcake moelleux et surtout sans sucre !

Ingrédients

1 Personne

  • 190 g
    farine d’épeautre complète
  • 50 g
    Protéine Whey Chocolat
  • 5 c.à.s.
    cacao en poudre, non sucré
  • 2 c.à.c.
    levure chimique
  • 100 g
    érythritol
  • 2
    œufs
  • 240 ml
    lait (1,5% de matière grasse)
  • 300 g
    compote de pommes
  • 70 g
    pépites de chocolat, sans sucre

Pour le topping :

  • Pâte à Tartiner Noix de Coco

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger la farine, Protéine Whey, la levure et le cacao.

  • 3

    Dans un autre saladier, mélanger l’érythritol, les œufs, le lait et la compote.

  • 4

    Dans un autre saladier, mélanger l’ érythritol, les œufs et la compote.

  • 5

    Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients solides et remuer jusqu’à former une pâte. Ajouter les pépites de chocolat et les mélanger à la pâte.

  • 6

    Verser la préparation dans 14 moules à cupcakes. Les moules doivent être remplis au 2/3.

  • 7

    Mettre au four pendant environ 20 minutes. Une fois hors du four, laisser les cupcakes refroidir. Napper les cupcakes froids avec de la Pâte à tartiner protéinée et ajouter la décoration ou les toppings.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
15g
Lipides
4g
Calories
131 kcal